乐动族
日本又有一个"福原爱" 想和张本妹妹一起打奥运
来源:网易体育 2018-08-10 19:50:06

图片

 

福原爱在与中国台北的江宏杰结婚后,就逐渐淡出乒坛。不过在福原爱的家乡仙台市,竟然出现了一位也叫福原爱的10岁小选手,她未来能不能成为日本乒坛的又一位“瓷娃娃”?

 

这位“小福原爱”与今年30岁的福原爱都来自仙台地区,不过两人虽然名字读音相同,但小孩子的“爱”使用平假名拼写,是“Ai-chan II”,大福原爱则是“Fu Fuhara”。小福原爱2008年6月12日仙台出生,家中成员有父母和姐姐,5岁开始在仙台少年俱乐部打球,一年级时获得宫城县小学生乒乓球锦标赛二年级以下组第一,从而获得第一次参加全国锦标赛的机会。

 

这位也叫福原爱的小球手,与张本智和、美和一样同属仙台少年俱乐部,因为憧憬能够取得与福原爱一样的成绩而开始学习乒乓球,未来的目标是获得全国冠军。根据日本媒体介绍,小爱的母亲在接受采访时说,希望孩子未来成为像福原爱那样可爱又坚强的孩子,所以才给自己的孩子起了和福原爱同样读音的名字。

 

实际上两个福原爱之间曾经发生过联系,2015年在仙台举办女子世界杯时,小爱曾经作为福原爱的球童,两人牵着手一起走进过场地。不仅如此,小福原爱与张本智和的妹妹张本美和在一家医院出生,在小爱看来,自己与美和的相遇像是命中注定一样,现在两人是非常好的朋友,她希望将来可以和美和一起参加奥运会。面对张本乒乓球俱乐部孙雪教练的严格指导,两人也是互相鼓励,携手走过。

 

众所周知,大福原爱小时候也非常可爱,如今这个小萝莉与她有着不少的相似之处,两人都是小个子白皮肤、表情萌萌的,而且同样是年少时就为人所知,不知道未来小福原爱的乒坛生涯能否像大福原爱一样成功。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)