乐动族
苏宁客场不敌领头羊 奥帅:比赛是靠球员踢的
来源:扬子晚报网 2018-08-10 22:13:41

 

     扬子晚报讯   1:3,江苏苏宁易购队客场不敌领头羊北京国安。尽管这样的比赛结果并不奇怪,但我们也不能忽略裁判判罚和外援缺阵对于苏宁的影响。赛后,奥拉罗尤也对国安队和球员赞许有加,并坦率承认最后解决问题的还是球员。

 

图片

 

两大外援缺阵影响太大

 

      本场比赛,苏宁的三个丢球都是在小禁区前被对手完成射门的,也就是说,苏宁的防线存在隐患,最危险的区域多次被对手打穿。除了三个丢球外,国安的进攻还多次渗透到苏宁两个肋部,这也是帕莱塔缺阵的后遗症。

 

      有帕莱塔在的时候,苏宁的第二个丢球肯定不会丢的。第52分钟,比埃拉左路内切斜传禁区,雷腾龙在小禁区线附近头球破门。这个区域是帕莱塔最擅长的区域,而高空球更是没人能跟他争夺第一点,所以这个进球看似国安进得轻松,其实是苏宁的防线缺乏硬度。而第一个和第三个丢球,国安的射门点几乎一模一样,苏宁后防线球员的防守面积不够,让张稀哲和比埃拉可以从容起脚,这时候我们又会想起帕莱塔。

 

      如果说防守缺了帕莱塔的话,那么进攻则是缺了特谢拉。昨天苏宁唯一的进球来自于国安球员雷腾龙,他的乌龙球帮助苏宁曾经看到了扳平的希望。但缺少特谢拉的苏宁进攻线缺少韧性,每次进攻看似风生水起却很难换来一脚有威胁的射门。锋线单点球员缺乏足够的优势,也使得球队的进攻没有穿透力。

 

韩国裁判也为难苏宁?

 

      除了客场战胜河南建业的比赛,苏宁近来似乎总是在判罚上吃亏。昨天的比赛,虽然中国足协选派了韩国籍裁判,但一次判罚也引发了苏宁球迷的不满。当时,博阿基耶扳回一球,却被判犯规在先,而且主裁拒不去看视频裁判。

 

      第64分钟,汪嵩送出精准传中,博阿基耶小禁区前俯身头球破门。但韩国主裁第一时间示意进球无效。对于这个球,博阿基耶相当不理解,他双手抱头示意自己没犯规,并手指倒地捂脸不起的雷腾龙示意后者假摔。博阿基耶随后站起来示意请求VAR,但韩国主裁选择了无视。

 

      赛后,主帅奥拉罗尤称赞国安是中超最强球队之一,有很多优秀球员,有能在任何时候改变比赛的能力。“我们目前在这个级别没有竞争力,如果想有竞争力,还需要更多优秀球员。虽然很多主力不在,我们还是想踢一场精彩的比赛,创造出很多机会,还是比较满意。”随后他被要求评价对方锋线球员,奥帅表示:“比赛是靠球员踢的,这也是为什么那么多球队花钱买人,因为最后解决问题的还是球员。” 扬子晚报记者  张昊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)