乐动族
中国举重队被禁赛无缘雅加达亚运会 网友:吃了药谁和你玩?
来源:网易/篮球那点事儿 2018-08-11 00:12:43

  第十八届亚运会将于8月18日至9月2日在印尼雅加达举行,来自45个国家和地区的超过一万名运动员将进行各项赛事的角逐。但是由于去年9月底,国际举联查出2008年北京奥运会三名中国女子举重运动员服用了禁药,因而中国举重协会被禁赛一年,而亚运会的举行时间恰好就在此之内。

图片

  2008年北京奥运会距今已有10周年了,它举办了一届最成功的奥运会,可以说是前无古人,后无来者,让国际社会大加赞赏,也是第一次占据了金牌榜的首位,从此奠定了体育强国的地位,而作为金牌大户的举重贡献了其中的八枚金牌。

  2017年9月初,初国际举联兴奋剂调查组对北京奥运会尿检进行调查,发现2008年北京奥运会中国举重队三名女运动员使用了兴奋剂,分别是刘春红(女子69公斤级金牌)、陈燮霞(女子48公斤级金牌)、曹磊(女子75公斤级金牌),事后国际奥运会已经剥夺她们的金牌。于是国际举联就做了对中国举重队禁赛一年决定,时间到2018年10月,禁赛时间未满,不能去参赛,其中也包括俄罗斯在内的8个国家,处罚相当严厉。

  中国近年来在田径,举重和游泳项目上接连发生兴奋剂事件,已经影响到了自己体育大国的形象,令国人无不亢奋,提出严厉批评指责,中国需加强对兴奋剂的打击力度。针对吃药事件,网友也是纷纷打击,吃了药谁和你玩?运动员有为国争光的荣誉感是好的,但是要靠自己的努力,靠服用兴奋剂只能自食恶果,给国家和人民抹黑,自己也会身败名裂,真是得不偿失啊。

  不管在何种情况之下,支持中国队是我们作为中国人应尽的义务,但是利用禁药来获取好成绩,却是大多数人所不能容忍的,吃药不仅对运动员的身体会造成伤害,更重要的是这会让其他国家看我们中国的体育精神?近年来越来越多的运动员违规使用兴奋剂,已经严重违背了体育的道德精神,将会受到国际社会的谴责,我们能做的就是呼吁运动员能够端正自己的态度,还竞技体育一个公平的环境。 来源:网易/篮球那点事儿 编辑:许凯

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)