乐动族
亚泰球迷讽足协罚单:足协不公 三跪九叩 崇洋媚外!
来源:网易体育 2018-08-11 22:50:35

        11日晚,长春亚泰主场与广州恒大淘宝的比赛中,长春球迷在现场打出了“崇洋媚外,双重标准,公平公正,割喉无罪”的标语,以表示对中国足协将亚泰球员张力禁赛6场的不满。

图片

        10日下午,中国足协开出重磅罚单,亚泰球员张力被中国足协禁赛6场。原因是在亚泰与申花的比赛中,张力干扰比赛正常秩序,引起场面混乱,造成恶劣社会影响。

        我们再来回顾一下当时事件的全过程:当比赛进行到第77分钟时,邱盛炯开球门球,登巴巴与谭天澄在中圈争顶头球。在落地的过程中,谭天澄面部与地面接触,场面一度让人十分揪心。站在身边的张力向主裁判黄烨军投诉。

        通过慢动作来看,谭天澄在高高跃起时,登巴巴手部有一个细微的小动作,导致谭天澄失去重心重重的摔在地上。张力对登巴巴这个不友好的动作十分不满,两人发生口角。随后,登巴巴的情绪相当激动,事后申花方面指出张力有种族歧视的行为。但由于证据不足,张力免于因种族歧视的处罚,但却被因干扰比赛被停赛。

图片

        客观地说,此次事件是登巴巴犯规在先,斗起了张力心中的怒火,让比赛一度中断3分钟。但事件并非一个人左右,在张力被禁赛6场的同时,登巴巴并没有遭到足协的罚单。处罚决定公布后,许多亚泰球迷对足协处罚表示不满。于是他们在主场打出了标语:崇洋媚外,双重标准,公平公正,割喉无罪。

        无独有偶,在一方主场与上港的比赛中,上港球员多次有挑衅和恶意犯规的动作,甚至挑战主裁判的权威,但没有受到任何处罚。反观一方,朱晓刚因在比赛结束后向他们打手势,造成不良社会影响,同样被足协禁赛6场。

        东北两支球队在上海双雄面前“吃亏”,而且都是在自己的主场。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)