乐动族
皮克宣布退出西班牙国家队 效力9年斩获世界杯欧洲杯
来源:足球部落APP、腾讯体育 2018-08-12 00:18:12

图片  

皮克宣布退出西班牙国家队,今夏世界杯1/8决赛点球决战不低东道主俄罗斯一战成为他的国家队谢幕战。

  北京时间8月11日,西班牙媒体《马卡报》消息,巴萨球星皮克接受采访时宣布,他正式退出西班牙国家队。

  “我和恩里克谈过了,我对他说了我退出国家队的决定是很久以前就做出的。”皮克接受采访时,宣布了退出国家队的决定。“那是一段美好的时期,我们取得了很大成功。”皮克表示,自己以后将专注于俱乐部的赛事。

  皮克现年31岁,司职中后卫,身高1米94,2009年2月首次入选始西班牙国家队,迄今为止一共出场102次,共有5球入账。皮克跟随球队参加了2010年世界杯,并且最终捧起了大力神杯,他也是西班牙队夺得2012年欧洲杯的关键球员,此后他代表西班牙队征战了2014年世界杯和2016年欧洲杯。效力的10年中共出场102次,打入5球。在俄罗斯世界杯西班牙点球决战不敌东道主俄罗斯无缘8强一战,成为皮克在西班牙国家队的谢幕战。

  需要指出的是,由于加泰罗尼亚独立的政治问题,皮克曾与西班牙球迷闹得非常不快。 来源“足球部落APP、腾讯体育 编辑:许凯”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)