乐动族
陈若琳、林莉、陈玘三位奥运冠军来看乙级联赛 足球在南通太火了!
来源:扬子晚报网 2018-08-13 18:02:56

扬子晚报讯 (记者 张昊)   2008年8月12日,在北京奥运会赛场上,南通体育健儿不畏强手、敢于拼搏、“一日夺三金”。为了纪念南通健儿创造的辉煌历史,南通市人大常委会决定将每年的8月12日确定为“南通体育日”。昨天的奥运冠军助威中国足球暨庆祝南通体育日十周年大会在如皋奥体中心隆重举行,而三位奥运冠军现场观看了南通支云队的乙级联赛,为同城球队打call。

图片

 

头一遭

奥运冠军集体看联赛

      中国足球协会副主席李毓毅、江苏省体育局副局长刘彤、中共南通市委常委、宣传部长刘浩、南通市人大常委会副主任黄卫成、南通市人民政府副市长吴永宏、南通市政协副主席陈宋义、南通市人民政府原副市长朱晋、南通市十一届政协副主席杨展里、中共南通市委副秘书长李欣彤、南通市人民政府副秘书长周健、南通市教育局局长郭毅浩、南通市文广新局局长徐国祥、南通市体育局局长杨建、中共如皋市委书记陈晓东、如皋市人民政府市长何益军、奥运冠军林莉、陈玘、陈若琳以及市相关单位负责人、各县(市、区)政府分管领导及教育、体育局长出席本次庆祝大会。

      在庆祝大会开始前,各位奥运冠军讲述了自己与南通以及南通体育的深厚情缘,并表达了自己对南通体育的衷心祝福。尤其谈到南通足球,各位奥运冠军表示,以后还会多多关注和支持。随后,南通市人民政府原副市长朱晋、中共如皋市委书记陈晓东分别为全国青少年足球邀请赛的冠亚军颁发了奖杯。南通市人大常委会副主任黄卫成、南通市政协副主席陈宋义为2017年南通市青少年校园足球联赛优胜单位颁发了奖励证书。

       在授牌仪式中,江苏省体育局副局长刘彤为全国校园足球“满天星”训练营南通基地颁授牌匾,中国足协副主席李毓毅为南通支云足球俱乐部青训基地授牌。庆祝大会结束后,各单位领导、嘉宾与数万球迷一起观看了南通支云与江西联盛的比赛,最终南通支云2:0战胜来访的江西联盛。

 

士气旺

台风难阻支云完胜!

      如此热闹的活动当天,台风“摩羯”的登陆,给南通地区带来了大风大雨,但依然有上万名球迷来到现场,向到场的嘉宾们展示了如皋火爆的主场氛围,支云将士也不负众望,用一场2:0的完胜为节日献上大礼。

      第14分钟,支云前场任意球开入禁区,包抄的宋岳头槌破网,支云1-0取得领先。第35分钟,支云前场打出精妙配合,余剑锋直塞,插上的胡明获得单刀良机,轻松将球打进,支云2-0领先!易边再战,两球优势在手的南通支云采取收缩防守战术,比赛的最后一分钟,李华扬献出神仆,力保支云2:0拿下比赛。

 

 

 

       在赛后新闻发布会上,支云主教练魏新表示:“这场比赛赶上南通体育日十周年,球队有一定的压力,我们把这场比赛当成淘汰赛的预演,球员在场上拼抢很积极,但是今天我们也有很多的失误,我们的心理素质要通过一场场比赛得到提高。感谢所有到场的球迷们为我们营造了这么好的比赛氛围。”


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)