乐动族
耻辱:尼日利亚乒乓球挑战赛,中国男队首轮被团灭
来源:全能体育柳号 2018-08-14 22:30:57

图片

王少博

  

  8月13日凌晨,2018年国际乒联尼日利亚乒乓球挑战赛结束了全部比赛,在四个单项决赛中,中国队队获得2金2银,但这些都由女将获得女将。与女队包揽所有金银牌相比,男单、男双早早在第一轮就出局被团灭,则让人非常失望。

  本次比赛,中国队派出了3名男单和1对男双的参赛阵容。男子单打:刘家良、王少博、王新阳;男子双打:刘家良/王少博。由于此次参赛高手只有东道主的阿鲁纳,刘家良、王少博、王新阳无疑被认为有机会取得好成绩。

  然而,他们的发挥且让人失望,三个人全部在第一轮就被埃及、尼日利亚、泰国的不知名选手淘汰出局。

  其中,王少博的这场比赛更是让人失望,他在与泰国的WISUTMAYTHANGKOON Supanut 比赛中,3-2赢得赛点情况下被对手4-3逆转,让人大跌眼镜。大跌眼镜的还有,第三局竟然被对手打了个1-11,可见其抗压能力很致命。

 

 

 

  而在男双比赛中,他们的表现同样让人失望,唯一参赛的刘家良/王少博组合,在16进8比赛中,一上来11-2轻松赢得第一局胜利,就在人们以为他们会摧枯拉朽3-0轻取对手的时候,却连输3局被对手3-1逆转。

 

  都说日本、韩国的年轻球员是中国乒乓球是最大对手,现在看来随着其他国家乒乓球水平的不断发展,我们会受到越来越多的挑战,这就需要我们的年轻球员正视对手的进步,正视自己所受到的挑战,必须未雨绸缪。

 

  本文来自头条号“全能体育柳号”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)