乐动族
全国乒乓球锦标赛9月鞍山举行 24队300余人参赛
来源:新华社 2018-08-15 14:02:17

图片

 

     新华社沈阳8月14日电(记者王炳坤 张惠慧)走出过郭跃、马龙、李晓霞等乒乓球名将的“钢都”鞍山将迎来两项重要赛事。

  辽宁省鞍山市市政府14日召开新闻发布会宣布,具有“小世锦赛”称号的“中国银行杯”2018年全国乒乓球锦标赛和“千山杯”“一带一路”鞍山国际乒乓球邀请赛将分别于9月6日至17日、9月1日至3日在鞍山举行。

  据鞍山市体育局局长黄凯介绍,本届全国乒乓球锦标赛设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打七个项目,将有来自全国各地24支参赛队的近300名运动员参加。

  “一带一路”国际乒乓球邀请赛将有约40支队伍的200余名运动员、教练员参赛。

  近年来,拥有广泛乒乓球运动基础的鞍山人才辈出。今年正值辽宁乒乓球队建队60周年,8月30日至31日,鞍山市将举行纪念庆典活动。届时还将进行奥运冠军进校园、与奥运冠军同场竞技等活动。在两项比赛前,鞍山市还将举办少年乒乓球比赛等一系列乒乓球全民健身活动。

来源:新华社

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)