乐动族
佩莱双响塔神点射 鲁能3-1华夏继续紧追国安
来源:扬子晚报 2018-08-15 23:36:15

        扬子晚报讯(记者黄启元)北京时间8月15日19点35分,中超联赛第18轮迎来一场焦点比赛,山东鲁能主场对阵河北华夏幸福。佩莱第5分钟闪击,姜至鹏第36分钟扳平,佩莱第49分钟梅开二度。塔尔德利第63分钟点球破门,鲁能最终3-1取胜,积38分继续位列第二。

图片

        双方在中超联赛交手过5次,华夏幸福1胜1平3负处于下风,上赛季最后一场以4-5输给了山东鲁能,遗憾失去了亚冠参赛资格。本赛季首回合交手,山东鲁能在客场凭借塔尔德利的2个进球2-1击败华夏。鲁能联赛中已经连续12场不败,华夏上轮1-0击败华夏幸福。佩莱和金敬道缺阵,刘彬彬首发,华夏外援拉维奇进入替补席。

图片

        第5分钟,蒿俊闵前场策动攻势,郑铮前场左肋送出直塞,吴兴涵禁区左侧扣过张呈栋后右脚传中到小禁区线附近,佩莱高高跃起头球攻门,皮球进入球门右侧死角,鲁能1-0领先,佩莱连续2场进球。

        第15分钟,罗森文禁区线附近传球踢疵,皮球落到高华泽的面前,后者拿球突破到小禁区前左侧面对出击倒地封堵的王大雷打门,皮球擦着右侧立柱出了底线。

     第17分钟,鲁能后场拿球后打出快速反击,张弛杀入禁区右侧面对两名防守球员转身回敲,禁区线内一步的塔尔德利迎球右脚推射右侧死角,杨程侧身将球封出。

图片

        第36分钟,罗森文前场中路挑传到禁区右侧,跟进的高华泽停球后传后点无人防守的姜至鹏,后者左脚脚弓端射变成一记吊门,皮球弹地后划出一道诡异的弧线,越过防守球员头顶后进入右侧死角,华夏幸福1-1扳平比分。

图片

        第49分钟,鲁能禁区前左侧连续传递,张弛拿球后突然送出直塞,塔尔德利禁区左侧倒三角回敲,点球点附近的佩莱迎球左脚推射,皮球进入死角,鲁能2-1反超比分,佩莱梅开二度。

图片

图片

        第60分钟,塔尔德利前场传球,蒿俊闵中路拿球连续摆脱后杀入禁区线附近右脚打门,皮球打在了赵宇豪的手臂上。鲁能球员索要点球,主裁不予理睬,不过VAR提醒主裁赵宇豪手球,而后主裁亲自跑到场边观看比赛录像后判罚点球,塔尔德利第63分钟主罚点球打入球门中路,鲁能3-1领先,塔尔德利打入赛季第12球。

        第69分钟,佩莱在对手的紧逼下踉踉跄跄杀入小禁区右侧,晃倒赵宇豪后劲射被杨程挡出,皮球又弹在佩莱身上弹向球门,张呈栋门前解围。

        最终,山东鲁能主场3-1取胜,积38分继续位列第二,继续紧追国安。

山东鲁能:14-王大雷;13-张弛(86’24-齐天羽)、3-刘军帅、4-吉尔、5-郑铮;21-刘彬彬(37’7-崔鹏)、6-王彤、22-蒿俊闵、17-吴兴涵(77’16-周海滨);9-塔尔德利、19-佩莱

替补名单:20-韩镕泽、2-李松益、23-宋龙、29-成源

河北华夏幸福:19-杨程;28-张呈栋、3-赵宇豪、23-任航、21-姜至鹏;6-罗森文、14-马斯切拉诺、20-胡人天(78’11-桂宏);25-卡埃比、9-董学升(56’22-拉维奇)、37-高华泽(78’7-姜宁)

替补名单:24-耿晓峰、13-崔麟、16-杜文洋、36-陈唐

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)