乐动族
武磊2球吕文君建功 上港3-1富力夺得2连胜
来源:扬子晚报 2018-08-15 23:45:02

        扬子晚报讯(记者黄启元)8月15日18点,2018中超联赛第18轮上海上港与广州富力的比赛,在上海体育场进行。最终,上港3-1大胜。上半场武磊连下两城,下半场替补出场的吕文君锁定胜局,补时阶段扎哈维扳回一分。上港2连胜,主场4连胜,积36分暂时超越鲁能升至第2。富力3连败,连续5个客场不胜,积22分暂列第9。

图片

        中超前17轮,上港少赛一场10胜3平3负积33分排名第3。上港近4轮比赛取胜3场,近3个主场取得全胜。中超前17轮,富力6胜4平7负积22分排名第9。联赛进入下半程,富力连败2场,近4个客场2平2负无一胜绩。上港与富力中超、足协杯交锋13次,上港5胜4平4负。上港与富力中超交锋11次,上港4胜4平3负。首发方面,上港调整3人,艾哈迈多夫取代埃尔克森,王燊超替补,蔡慧康累计4张黄牌停赛。富力轮换5人,乌索取代托西奇,肖智重返首发,卢琳未进大名单。

        第7分钟,胡尔克右路边线处传球,傅欢插至禁区右侧底线处传中,武磊门前拍马赶到,在姜积弘的紧逼下近距离推射打飞。

图片

        第16分钟,奥斯卡主罚右路角球,胡尔克后点头球攻门被姜积弘头球解围,贺惯禁区中路转身抽射被程月磊打出,外围艾哈迈多夫分球到右侧,奥斯卡右路45度角传中,武磊后点包抄轻松推射破门,上港1-0领先!

        第24分钟,奥斯卡中场送出过顶球,胡尔克右路内切,在禁区右侧起左脚抽射,程月磊封住近角化解险情。

        第38分钟,艾哈迈多夫带球至中路,在吸引了李提香的防守后将球分出,武磊右路顺势前插,在李提香的紧逼下仓促起脚被程月磊封出底线。

        第40分钟,雷纳迪尼奥主罚右侧角球,乌索在与石柯的争抢中争到落点,以一记狮子甩头攻门,球插着左侧立柱偏出。

        第44分钟,上港打出精妙任意球配合,胡尔克35米开外假射真传,送出低平直塞球给奥斯卡,后者不做任何调整直接搓传禁区右侧,无人盯防的武磊在禁区右侧单刀面对程月磊一脚扫射,球打出了左侧的边线。

图片

        半程补时阶段,奥斯卡中路侧身扫穿右路,胡尔克禁区右侧横传,武磊中路包抄轻松推射梅开二度,上港2-0领先!

        第55分钟,奥斯卡与胡尔克在弧顶内做出撞墙配合,前者起脚抽射,程月磊做出精彩扑救。

图片

        第65分钟,上港中场断球,艾哈迈多夫直塞球与吕文君配合,随后带球至弧顶内分球给左侧的胡尔克,但球被唐淼滑铲拦截,球歪打正着到了吕文君脚下,后者禁区右侧轻松推射得手,上港3-0领先!

        第68分钟,胡尔克左路边线处斜传禁区,武磊禁区中路凌空垫射将球打偏,错失上演帽子戏法的机会。

        第82分钟,武磊禁区右侧传中,后点无人盯防的艾哈迈多夫鱼跃冲顶,球被程月磊神奇扑出。

        第87分钟,艾哈迈多夫中场送出直塞球,武磊反越位前插形成单刀,禁区内准备过掉程月磊时,球被富力门将倒地侧扑将球拦下。

图片

        补时第3分钟,李提香中路传球,扎哈维弧顶前沿左脚抽射,球打在石柯身上变线入网,富力扳回一球,1-3!

        最终,上港3-1力克富力。

上海上港(433):1-颜骏凌;21-于海(78’2-张卫)、5-石柯、28-贺惯、23-傅欢;8-奥斯卡、15-林创益(68’14-李圣龙)、25-艾哈迈多夫;24-雷文杰(U23)(46’11-吕文君)、7-武磊、10-胡尔克;

未上场替补:4-王燊超、18-张一、35-施晓东(U23)、36-俞豪(U23)

广州富力(343):1-程月磊;35-李提香、18-弋腾、19-姜积弘;17-张晨龙(76’40-陈伟铭(U23))、26-马俊亮(U23)(20’32-陈志钊)、8-乌索、20-唐淼;7-扎哈维、29-肖智(84’37-黎宇扬(U23))、10-雷纳迪尼奥;

未上场替补:4-张功、5-张佳祺、11-丁海峰、25-韩锋 

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)