乐动族
亚运-韦世豪传射张玉宁破门 U23国足3-0叙利亚出线
来源:扬子晚报 2018-08-16 22:41:52

        扬子晚报讯(记者黄启元)8月16日20点,第18届雅加达亚运会男足C组第2轮中国队与叙利亚的比赛,在梭里昂斯贾拉克-哈鲁帕特体育场进行。最终,中国队3-0大胜。第40分钟,韦世豪接陈彬彬传球头球破门;半场补时阶段,张玉宁接韦世豪助攻打入世界波;第64分钟,陈彬彬吊射锁定胜局。中国队2战全胜且一球未失提前晋级16强,8月19日小组末轮对阵阿联酋。

图片


        参加本届亚运会的25支球队分为6个小组,中国队与东帝汶、叙利亚、阿联酋同分在C组。6个小组每组前2名直接出线,4个成绩最好的小组第3同样可以晋级16强。首轮比赛,中国队6-0大胜东帝汶,叙利亚1-0小胜阿联酋。在第2轮率先进行的比赛中,阿联酋4-1大胜东帝汶。首发与首轮相比,中国队没有任何调整。

        比赛开始后,双方打得小心谨慎,场面极其乏味。第23分钟,刘奕鸣中场右侧送出过顶球,张玉宁禁区左侧没有任何调整直接飞身凌空射门,但越位在先。

        第24分钟,姚均晟30米外起脚远射高出横梁。

        第35分钟,陈彬彬右路横向带球后30米外突施冷箭,叙利亚门将曼迪亚双拳将球打出,韦世豪门前补射但处在越位位置。

        第40分钟,中国队终于打破僵局。陈彬彬右路45度角传中,哈姆维盯人不紧,韦世豪后点机敏的头球吊射,门将曼迪亚判断失误,球越过他的头球坠入球门远角。韦世豪打入本届亚运会第2球,中国队1-0领先!

图片

        半场补时阶段,中国队打出经典的快速反击。韦世豪后场断球后长驱直入,甩开多名球员的防守,进入前场30米区域后吸引了3名防守队员注意力后左脚将球传出,张玉宁拿球后人球分过,轻松过掉舒亚布,在弧顶前沿起脚搓出弧线球,球击中横梁下沿弹入球门。张玉宁打入本届亚运会第2球,中国队2-0领先!

图片

        第55分钟,中国队打出流畅配合,陈彬彬禁区右角处与舒亚布拼抢后横传,张玉宁起到锋线支点作用,禁区中路背身回做,韦世豪弧顶线上架炮右角推射,球擦着右侧立柱稍稍偏出。

        第66分钟,叙利亚门将曼迪亚禁区内玩火,在张玉宁的紧逼下传球失误,陈彬彬禁区右角处左脚吊射空门得手,中国队3-0领先!

图片

       比赛最后阶段,双方都没有获得太好的机会,在频频换人后,3-0的比分保持到终场结束。

【双方阵容】

中国U23国家队(433):1-陈威;4-刘洋、5-高准翼、19-刘奕鸣、20-邓涵文;6-姚均晟、8-何超、15-张源(70’3-陈哲超);7-韦世豪(80’13-黄紫昌)、9-张玉宁、11-陈彬彬;

未上场替补:2-李海龙、10-唐诗、12-周煜辰、14-龙成、16-冯伯元、17-徐友刚、18-曹永竞

叙利亚(4231):1-曼迪亚;15-库尔达吉利、2-舒亚布、5-阿纳奥特、3-哈姆维;8-阿涅兹、6-阿什卡尔;20-艾哈迈德(78’19-沙尔哈)、10-马尔莫尔(65’13-科埃赫)、7-巴赫尔;18-巴拉卡特(37’17-哈南);

未上场替补:4-布斯马尔、9-哈希、12-加拉布、14-杰尼亚特、22-易卜拉欣、23-奥拉比

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)