乐动族
熊熊圣火照亮雅加达 文艺表演刮起“最炫印尼风”
来源:腾讯体育 2018-08-18 22:34:27

图片

 

腾讯体育讯 北京时间8月18日,2018年雅加达亚运会在格罗拉蓬卡诺体育场举行,创意表演中,印尼演员用动听的歌声、优美的舞蹈通过“水、土、风、火和活力亚洲”五个篇章,充分展现印尼的风情、文化。而在“火”篇章中,众舞者手持篝火组成火炬状,将亚运圣火引入体育场,为王莲香点燃圣火做出完美铺垫。

 

创意表演分为五个篇章,分别是“水、土、风、火和活力亚洲”,一场充满印尼风情的演出就此展开。大地母亲是印尼传统文化的代表,这场创意表演中,大地母亲开篇点题,为印尼、为雅加达亚运会送出祝福。

 

第一篇章是水。舞台中,数百名表演者手持利器相互厮杀、搏斗,这展现出印尼的古代特征,部落之间征战不断,人们的生活难以维持,这时候,拯救他们的勇士坐船而来,他乘坐的是典型的东南亚风格的帆船,依靠民间艺人手工雕刻而成,花费三个月时间。

 

印尼从远古而来,多种族、多文化,印尼人的文明从这里开始发源,并不断进化。

 

大家载歌载舞,享受和平带来的欢乐,山顶上,歌手莱萨歌声悠扬,这首歌曲体现了人们享受快乐生活的心情。

 

第二篇章是土,在菩提树的衬托下,大地母亲再次点入本篇章的主题,这是是印尼,这里生机盎然,这里有超乎想象的大自然美景。这一篇章中,来自印尼各个岛屿、各个地区的舞蹈闪亮登场,这体现出印尼人民对美好生活的热爱与追求,东道主将自己的文化展现给亚洲,展现给全世界。

 

第三篇章是风,白衣美女在皎洁月光下跳起扇子舞,一轮明月寄托了印尼人们美好的想象,8月17日是印尼独立73周年,8月18日是亚运会开幕的日子,这轮明月寄托了印尼的红火和繁荣。

 

第四篇章是火,隆重的鼓声响起,舞台由柔美变成热烈,现场瞬间变成红色的海洋。表演者表演了火把舞,这是来自巴厘岛的一种传统文化,大家用星星点点的篝火诠释着一颗火热的心,也期待生活能红红火火。

 

最后时刻,所有的舞者汇聚在一起,组成火炬的形状,经过五位冠军传递,羽毛球名将王莲香点燃亚运圣火,将现场气氛推向高潮。

 

第五篇章是活力亚洲,这一篇章展现了现代印尼的锐意进取、前沿时尚,也体现出印尼这些年日新月异的变化,欣欣向荣的城市,欣欣向荣的亚洲,亚洲力量在这里呈现。(任昕)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)