乐动族
郎平:朱婷打满全场有深意 战韩前盼队员找到节奏
来源:新浪体育 2018-08-19 22:41:39

图片

郎平

 

  8月19日,在雅加达亚运会女排小组赛第一场比赛中,中国女排发挥稳定,以3比0战胜越南女排,拿到了本次比赛的开门红。赛后,主教练郎平接受了采访。在郎指导看来,这场比赛对队伍而言适应场地是主要目标之一。

 

  面对实力远不如自己的越南女排,中国女排在第1局中派遣了主力阵容出场,7位队员均是里约奥运会冠军。在此后的2局比赛中,朗指导陆续地替换了几位队员,如曾春蕾、姚迪、胡铭媛和李盈莹、王梦洁几位队员都得到了替补出场的机会。

 

  赛后,在回顾这场比赛时,郎指导说道:“我们主要是先适应一下场地,换个环境,节奏和训练有点不同。我希望能够抓紧这2场比赛,队员都能适应这个场地和环境,关键是找到自己的节奏。”

 

  一位记者问道:“如果要说有哪些不足的话,您觉得应该是在哪?是不是第2局中局丢分的这个时候呢?”对此,郎指导回应道:“第2、3局对手开始拼发球了,我们对节奏的调整和场地的适应还不够快,另外我们的发球失误比较多,队员在找风向,这个场地风挺大。”

 

  本场比赛,只有朱婷和袁心玥2位队员是打满全场的。在被问到为何让朱婷打满全场时,郎指导解释道:“我主要想让她适应适应,因为后面更重要的比赛,她应该会承担更多的进攻任务。”

 

  (董正翔 发自雅加达)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)