乐动族
陶菲克回应缘何缺席开幕式 赞林丹太疯狂了
来源:新浪体育 2018-08-19 23:07:44

图片

 

  在羽毛球最受欢迎的国度举办亚运会,对于昨晚的开幕式,笔者甚至猜中了主火炬手包含印尼奥运首金得主的王莲香,但是极具号召力的羽坛“四大天王”陶菲克全程不见踪影,着实让人大呼意外。

 

  不到24小时,心中的谜团总算揭晓。趁着奥运冠军参加某品牌活动与球迷互动的间隙,新浪体育将最好奇的几个问题抛给陶菲克。

 

  新浪体育:昨晚,亚运会在您的祖国举行了开幕式,但你却不在,究竟发生了什么?

 

  陶菲克:我在,(真的假的?)我的意思是我在这里,在雅加达。(笑)我没在开幕式现场,但是我有看电视啦。因为妻子外出了,所以我需要在家陪伴女儿和儿子,这可是我现在的工作。我有很多朋友去了现场,开幕式很不错,我看了也很激动,大家看起来都很兴奋,是一场高品质的亚运会开幕式。

 

  新浪体育:您作为2002年、2006年两届亚运会的羽毛球男单冠军得主,如何看待印尼羽毛球的发展现状?

 

  陶菲克:就像你看到的,现在印尼男子单打还不是很好,但是在双打项目,特别是混双,还是很强的 。

 

昔日的四巨头昔日的四巨头

  新浪体育:这一次,您昔日的对手、“四大天王”之一的马来西亚名将李宗伟,因病缺席了这次的亚运会,有没有跟他联系过?

 

  陶菲克:还没有。不过我听说他现在台湾的医院进行治疗。下个月我会去台湾,去出席一个羽毛球的活动,所以到时候找机会去看望他,我会再联系看看。

 

2006年陶菲克战胜林丹勇夺多哈亚运会男单冠军2006年陶菲克战胜林丹勇夺多哈亚运会男单冠军

  新浪体育:而另一位“四大天王”林丹仍在坚持,您怎么看待?

 

  陶菲克:林丹真是太疯狂了!而且场上的他依旧很强,还有心态上。真的是世界独一份(one only in the world),他已经收获了亚运会、奥运会等金牌头衔,但还在继续打球。太不可思议了!

 

  (何霞 发自雅加达)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)