乐动族
钱佳睿:感谢仲满让我回归 可以憧憬东京奥运了
来源:新浪体育 2018-08-20 10:25:27

图片

仲满(左一)钱佳睿(左二)邵雅琦(左三)和外教(右二)

 

  北京时间8月19日,2018年雅加达亚运会展开击剑第一日比赛角逐。女子佩剑决赛中,钱佳睿以15比9战胜队友邵雅琦,拿到了职业生涯第一枚亚运会金牌。赛后,钱佳睿显得很是兴奋,这枚金牌也增添了她的信心,现在她已经更有底气憧憬东京奥运会了。

  本场比赛,钱佳睿得到了参加个人赛的资格。从小组赛到半决赛前,虽然钱佳睿保持全胜,但她在比赛中还是遇到了一些困难,“前面2场比赛我打得比较艰难,打到后面心态就放开了。”

  虽然晋级过程稍有波澜起伏,但凭借这段时间明显的进步,钱佳睿并没有慌乱,他一场场比赛打得很踏实,“其实我这段时间的进步挺大的,在技战术方面,教练一直给我信心,我的信心得到了提升。前面2场比赛我没发挥好,但自己没有想太多,我认为既然能赢,后面遇到谁都是一样的。”

  半决赛对钱佳睿而言是一个挑战。面对伦敦奥运会此项目冠军、韩国选手金姬妍,钱佳睿在此前与其的交手中从未尝过胜利的滋味,“她是奥运会冠军,之前我遇到过她好多次,都是大比分落后、输的。今天在上场前我对自己说‘我是去冲击她’,所以没有太多的压力。我想了一下她的惯用动作,她转换速度特别快,所以我尝试了在对对攻中做防守抑制她,并没有想着得分,结果被我防到了,我的信心就上来了,把她打懵了。”得益于成功的战术,钱佳睿拿到了决赛的入场券。

  决赛,面对队友邵雅琦,钱佳睿打得很放松,以15比9锁定冠军。“赛前我就想着冲击冠军的。之前在训练时,教练对我说要自信点,现在在亚洲除了金姬妍,我已经具备了一定的实力了。我很满意自己今天的发挥。”赛前,她的脸上始终笑意盈盈。

  因为仲满的邀请,原本在2017年全运会后准备退役的钱佳睿决定再尝试一次。不到一年的时间,她进步明显,先是在今年的亚锦赛中拿到了个人赛亚军,之后她在世锦赛中晋级八强。这次雅加达之旅,她又拿到了亚运会个人赛冠军。这个冠军对她来说有什么意义?她自信地说道:“我可以开始憧憬东京奥运会了嘛!”

  (董正翔 发自雅加达)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)