乐动族
安踏就孙杨领奖服发声明:个人利益凌驾于国家之上
来源:扬子晚报 2018-08-20 21:29:41

    扬子晚报讯(记者 张晨瑆)8月20日,中国体育代表团以及中国奥委会的官方合作伙伴安踏向媒体散发了一份声明,对此前一天8月19日的比赛中,中国游泳选手孙杨没有按照合同要求,身穿中国代表团领奖服领奖一事,发表了声明。

图片

 

  该官方媒体声明如下:作为中国体育代表团的官方合作伙伴和中国奥委会的官方合作伙伴,安踏为中国运动员打造了领奖服,代表中国体育的精神风貌,代表中国运动员的风范。

按契约要求和国家代表队统一形象的要求,运动员在登上领奖台时必须统一着装官方领奖服。一件领奖服,不只是运动员成绩卓越的象征,更是一个国家的声誉、形象和公信力的代表。同一国家的运动员身着不同的领奖服登台,在世界体育史上史无前例,对于中国的国家形象和规则的尊重有重大影响。个人利益凌驾于国家利益之上。

我们相信中国代表团对于违纪违规的事件,将会有公正的严肃的处理决议。我们也坚信本届亚运会,“众志成城”领奖服将见证中国体育一个又一个辉煌的时刻,将伴随中国健儿驰骋赛场为国争光。

 编辑 | 张晨瑆
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)