乐动族
江苏省第十九届运动会召开倒计时30天誓师大会
来源:扬子晚报 2018-08-22 15:55:24

 

  扬子晚报讯(通讯员 沈体 摄影 王令尹)8月22日,江苏省第十九届运动会开幕式倒计时30天誓师大会活动在扬州市南部体育馆举行,这标志着江苏省第十九届运动会进入最后的冲刺阶段。

图片

陈星莺、王思源、陈刚、谢正义、夏心旻按动大屏,为省运会纪念邮品发行揭幕

 

  江苏省副省长、省运会组委会主任陈星莺,省政府副秘书长、省运会组委会执行主任王思源,省体育局局长、省运会组委会执行主任陈刚,省体育局副局长、省运会组委会副主任、秘书长刘彤,扬州市市委书记、市人大常委会主任、省运会组委会顾问谢正义,扬州市市委副书记、代市长、省运会组委会执行主任夏心旻等领导出席活动为省运会纪念邮品发行揭幕,并向公安、供电、交通、城建、通信、卫生、食药监、酒店、志愿者、文艺等保障团队代表授旗。省运会组委会办公室主任、扬州市体育局局长李桂山带领工作团队,向组委会宣誓。

图片

江苏省副省长、省运会组委会主任陈星莺讲话

 

  陈星莺指出,本届省运会是在党的十九大之后我省举办的第一个综合性大型体育盛会,承载着省委、省政府和全省人民的重托和期望。经过前期卓有成效的努力,各项筹备工作已经进入决战决胜的冲刺阶段。希望扬州市委、市政府和省体育局及省运会组委会各成员单位进一步完善工作预案,强化协同配合,聚焦聚力,谋精谋密,落细落实,以顽强的意志和争分夺秒的精神,按时保质完成最后阶段各项筹备任务。要精心组织好开闭幕式,按照“创新办会、节俭办会、特色办会”的要求,集思广益、博采众长,为全省人民奉献一场体现江苏特色和扬州元素的文体盛宴;要精心组织好竞赛服务,确保各项竞赛有序进行,为参赛运动员展示才能、发挥水平、创造佳绩提供良好条件;要精心组织好后勤保障,努力为各代表团和每位来宾提供热情周到服务,加强疾病预防控制、医疗保健救治,确保不发生食品中毒等公共卫生事件;要精心组织好安全防范,突出防暴恐、防爆炸、防火灾、防踩踏,深入细致排查风险点,组织应急演练,落实防控措施,确保政治安全、人身安全、场馆安全;要精心组织好舆论宣传,积极开展各类主题鲜明、形式多样、贴近群众的宣传活动,持续扩大省运会的社会影响和关注度,为喜迎省运营造浓厚氛围。共同把第十九届省运会办成一届特色鲜明、精彩圆满、令人难忘的体育盛会。

图片

扬州市代市长夏心旻讲话

 

图片

授旗仪式

 

图片

青年志愿者表演《所有人都成功》

 

  据了解,2018年第十九届省运会是扬州改革开放以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多的重大活动。本届江苏省运会将于2018年9月21日在扬州开幕,9月28日闭幕,共设比赛项目93个大项,赛事总人数约3.5万人(含运动员、裁判员、工作人员等),其中青少部37项(含智力时尚7项)60项次、高校部28项、职工部13项、群体项目15项。与往届省运会相比,本届省运会项目设置上,在青少部的比赛中增设了攀岩、体育舞蹈、OP帆船、象棋、围棋、国际象棋、国际跳棋等7个智力与时尚项目;新增包括珍珠球、毽球、板鞋竞速等3项少数民族项目在内,共计15项群众体育项目。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)