乐动族
连媒:一方杯赛仍存机会 主力不轮休主帅有想法
来源:大连日报 2018-08-22 22:56:51

      图片

      在昨晚结束的2018赛季足协杯半决赛首回合的一场比赛中,主场作战的大连一方队0∶1不敌山东鲁能,让对手在半决赛两回合的交锋中占据了先机。双方半决赛第二回合的比赛将在9月25日在山东鲁能队的主场进行,一球落后的大连一方队仍有机会获得足协杯决赛权。

      昨晚面对足协杯五冠王山东鲁能队,大连一方队主帅舒斯特尔并没有因为本周六还有一场保级关键战役而选择让主力球员轮休,卡拉斯科、盖坦领衔出战,秦升、王耀鹏、李帅、朱挺镇守后防线,朱晓刚、金强出任双后腰,孙珀出现在了所熟悉的右前卫的位置上,里亚斯科斯顶在前锋线上,只是门将由于子千顶替了张翀。很显然,舒斯特尔对这场比赛还是有想法的,毕竟球队已经打进半决赛,离冠军已经很近了,没有理由放弃。值得一提的是,一方  的头号射手穆谢奎和鲁能头号射手塔尔德利,昨晚都没有出现在比赛名单中。
      开场之后,山东鲁能队反客为主,迅速占据了场上的主动。第14分钟,鲁能队外援佩莱送出妙传,秦升解围失误,被金敬道抢断低射破门,一方队0∶1落后。此后的比赛中,虽然一方队奋起反击,但是在鲁能队出色的防守面前,始终无法找到破门的办法。尤其是前锋线上的里亚斯科斯状态过于低迷,对鲁能队的后防线和球门无法形成真正的威胁,令一方队的攻击力大打折扣。下半场,里亚斯科斯被舒帅换下。第84分钟,替补上场的周海滨为鲁能队打进一球,但VAR随后判罚进球越位在先,进球被判无效,最终,一方队在主场一球小负对手。
      赛后,舒斯特尔在总结这场比赛时认为:“这场比赛是我们打得比较差的比赛之一,虽然输了,但我们还有机会可以打进决赛。”在谈到头号射手穆谢奎没有上场的原因时,舒帅解释说:“穆谢奎没有上,主要是考虑到周末的联赛保级关键战役。至于最后的比赛结果,大家都看到了,这也是我们不希望得到的。”    (编辑:孙琦 张昊 来源:大连日报)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)