乐动族
宁泽涛接班人亚运会50米自由泳夺金 央视记者拿话筒遮挡他纹身
来源:三十年莱斯特城球迷 2018-08-23 00:41:40

  2018年雅加达亚运会的男子50米自由泳决赛,“宁泽涛接班人”余贺新以22秒11的成绩爆冷击败两名日本高手夺得冠军,中国队也实现亚运会该项目的三连冠,赛后他被央视记者采访时还出现了尴尬一幕。

  在过去两届亚运会,吕志武和宁泽涛是该项目金牌的获得者。雅加达亚运会,这个项目的赛会纪录保持者、卫冕冠军宁泽涛十分遗憾缺席后,很多观众对这块金牌能否再被中国队摘得缺少信心,但是,之前名气不大的余贺新却在亚运会男子50米自决赛中,没有太多心理负担的情况下上演了夺金好戏。

图片

余贺新的纹身。

  预赛中,余贺新总排名第一令人感觉拿牌有戏,他的队友赵先建总排名第11位被淘汰出局,这意味着在决赛只有余贺新自己一人去单挑日本高手中村克和中尾骏一,以及中国香港的杜敬谦!值得一提的是,余贺新的赛季最好成绩不如中村克,要想夺金难度较大,但日本队在该项目尚未夺得过金牌是最大的缺点,因此冠军底蕴成为了余贺新最大的信心来源,就像某体育项目的运动员说的那样,打日本队还需要动员吗?

图片

央视记者采访余贺新时用话筒遮挡他的纹身。

  比赛开始后,余贺新在前25米处于领先,但中村克在后半程开始加速逐渐逼近他,狭路相逢勇者胜,关键时刻,余贺新以顽强的精神顶住压力斩获中国队在亚运会该项目的三连冠!赛后,被称为“泳坛陈伟霆”的余贺新在接受央视时,他胸前的纹身十分显眼有些尴尬,央视记者则不动声色地拿话筒遮挡他的纹身,让人感慨国足可没这待遇。

图片

参加本届亚运会男足比赛的韦世豪也在纹身处缠上绷带。

  值得一提的是,中国足协为了整顿风气,要求国脚们比赛时遮挡纹身,郜林、张琳芃包括参加了此次亚运会男足比赛的韦世豪等人都吃了大亏。尤其是“张五哥”张琳芃因为纹身太多,甚至被包裹得像个粽子。比赛过程中要秀出好身材的游泳队则没有类似的规定,余贺新战胜日本夺金可喜可贺,不知国足看到央视记者帮忙为新亚洲冠军遮挡纹身时会是怎样的心情。

  不过,在体育赛场,为国争光才是最主要的任务,韦世豪领衔的国足U23的小伙子们在亚运会小组赛上三战三捷表现也不错,希望接下里他们能继续争一口气走得更远! 来源:三十年莱斯特城球迷 编辑:许凯

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)