乐动族
徐嘉余拿到第4金,200米仰泳夺冠险破世界纪录
来源: 2018-08-23 20:51:18

    北京时间8月23日晚,2018雅加达亚运会游泳大项进行了第五日的决赛。在男子200米仰泳比赛中,中国选手徐嘉余以1分53秒99的成绩,获得了个人本届亚运会的第四枚金牌。赛后,徐嘉余在接受采访时表示,自己终于在孙杨不在的情况下证明了我们也能拿冠军。

图片

此前,在男子100米仰泳和50米仰泳两个项目中,徐嘉余都战胜了日本选手入江陵介,拿到了金牌,不过他对自己的成绩始终感觉不太满意,甚至觉得“侥幸”。而今天,徐嘉余在前程一度领先世界纪录的情况下,最终收获了金牌。

当记者恭喜他完成了四年前的心愿时,“甲鱼”表示:“这个不算晚到,算对我一直以来的历练。今天我们大哥不在,我们证明我们在他不在的情况下,也能去做好自己拿到冠军,我说到做到。”

对于差点儿打破世界纪录的事,徐嘉余说:“这个还是欠缺很多,然后自己今天也在赛场上,打破了自己的最好成绩,也是对自己之前训练的一种肯定。”

谈及四年来最大的变化,他表示:“四年最大的变化就是,我其它名次拿过了,我现在需要的是金牌。”

截止目前,已收获四金的徐嘉余成为了中国游泳队本届亚运会夺金最多的选手,而明天,他还有接力的比赛。当被问到有没有想过自己会成为中国队夺金最多的一个人时,他说:“现在,我从第一天比到现在,一步一步地完成自己的目标,我觉得这对我有太大激励了,因为我没有想到我可以做到现在这个地步,所以说我会去努力,去比好接下来的团队项目。”

这次的成绩是否让东京奥运会的信心大大提升呢?“嗯,对,这个也是对自己的一个鞭策。接下来的训练也会更加努力。”

来源 | 新浪体育 供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)