乐动族
南体许诚子出战,亚运女子重剑团体中国一剑胜韩国卫冕
来源:腾讯体育 2018-08-24 20:09:30

    2018年雅加达亚运会击剑赛场进入收官日,在女子重剑团体赛的争夺中,卫冕冠军中国队连胜印度、中国香港闯进决赛,冠军争夺战,中国队与韩国队争夺激烈,压轴出场的孙一文击中最后一剑,帮助中国队仅以1剑的优势险胜29-28击败韩国队,成功实现卫冕,日本和中国香港并列获得铜牌。来自南京体院的江苏选手许诚子也在比赛阵容中,这是南体本届亚运拿到的第7枚金牌。

图片

 

比赛焦点:

    中国女子重剑团体是中国击剑的一个优势项目,在2006年和2015年均夺得世锦赛团体冠军,在2012年伦敦奥运会上力克韩国首次在奥运会上登顶,2016年里约奥运会获得亚军,在2017年的国际剑联女子重剑世界杯上,中国队也拿到了冠军。另外李娜曾在2011年世锦赛上问鼎个人赛冠军。亚运会赛场上上,中国女子重剑在2006年的多哈亚运会夺得团体冠军,2010年广州亚运会,骆晓娟赢得个人赛冠,团体输给日本获得银牌,2014年仁川亚运会,中国队重夺团体冠军,孙玉洁还夺得个人赛冠军。本届亚运会,个人赛中孙一文获得铜牌。

精彩回顾:

    中国队作为种子直接进入八强,1/4决赛对阵印度队,中国队的出场队员为朱明叶、林声和徐橙子,结果中国队以45-25轻松获胜,晋级四强。其他场次,韩国队45-28战胜了越南,日本以45-38击败了新加坡,中国香港45-26战胜了哈萨克斯坦。

    半决赛,中国队迎战中国香港,教练派出朱明叶、林声和孙一文出场,结果中国队以45-34战胜中国香港,另一场半决赛,韩国队以45-33击败日本队。

    中国队与韩国队争夺冠军,上届仁川亚运会,中韩就在决赛中会师,当时中国队43-19轻取韩国队,本届比赛,中国队派出朱明叶、孙一文、林声和许诚子出战决赛,韩国队由崔英杰、李惠因和康英美出战。

    第一节,朱明叶和崔英杰战成2-2平;第二节孙一文与李惠因打成2-1; 第三节林声出场,她与康英美战成4-6,中国队8-9落后一分;第四节朱明叶再度出场,她与李惠因也战成4-6,中国12-15落后;第五节,林声与崔英杰交手,林声3-5落后2剑结束这一节,中国队15-20落后。

    第六节,许诚子出场迎战康英美,首次登场的许诚子表现出色,攻防俱佳,连中4剑,帮助中国队将比分追至19-20;第七节,林声对垒李惠因,结果这一节结束后,中国队24-23依然领先一分;第八节朱明叶和康英美战成0-0。

    第九节孙一文和崔英杰代表中韩压轴出场,孙一文一开始1-3落后,随后她追了一分,两队回到同一起跑线,随后各得2剑,28平,随后进入加赛,最初韩国队拿分,韩国队都开始庆祝,但孙一文提出挑战,裁判看录像判韩国队犯规这次成绩无效,随后加赛继续,这次孙一文果断出击,一剑击中,这样中国队以29-28险胜夺冠,成功卫冕。韩国队获得亚军。

来源 | 腾讯体育 供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)