乐动族
石宇奇1-2不敌乔纳坦 亚运头号种子惨遭一轮游
来源:腾讯体育 2018-08-24 21:57:31

图片

 

  2018年雅加达亚运会羽毛球赛场展开男单1/16决赛的争夺,赛会头号种子石宇奇迎战东道主选手乔纳坦,两人激战三局,结果石宇奇以1-2惜败,止步32强,单打首次亮相就出局,从而也结束了他的首次亚运之旅。

 

比赛焦点

 

  1、22岁的石宇奇是首次参加亚运会,他是本赛季中国男单选手中状态最好的一位,曾夺得印度和全英公开赛冠军,汤姆斯杯团体赛个人全胜帮助中国队夺冠。世锦赛,他连胜谌龙、林丹闯入决赛并获得亚军。本届亚运会是他首次参赛,团体赛,他在决赛中拿下一分,帮助中国队夺冠。

 

  2、石宇奇与乔纳坦算是一对老对手,两人曾经交手过六次,各胜三场,最近一次交手就是今年5月汤姆斯杯团体赛,当时石宇奇2-1险胜乔纳坦,团体赛,尽管两人未碰面,但乔纳坦差点就战胜了谌龙,可见这场比赛对石宇奇来说并不轻松。

 

精彩回顾

 

  第一局比赛,双方就打得难解难分,乔纳坦20-19获得局点,石宇奇回球失误,乔纳坦以21-19先下一城。

 

  易地再战,两人互有攻守,局末又战至关键分,背水一战的石宇奇顶住压力,以21-19扳回一城,将大比分扳成1-1平。

 

  决胜局,在主场观众的助威声中,乔纳坦打得更加积极主动,后程将比分拉开,石宇奇失误偏多,局末乔纳坦20-17获得赛点,石宇奇追分乏术,随着回球失误,乔纳坦21-17锁定胜局,就此石宇奇1-2不敌乔纳坦,止步男单32强。就此赛会头号种子首战就遭淘汰,中国男单只剩下谌龙一人孤军奋战。

 

(whitney)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)