乐动族
你知道埃德尔最擅长烹饪的美食是什么吗?答案太简单!
来源:扬子晚报网 2018-08-24 22:25:42

      扬子晚报网讯   (扬子晚报记者  张昊)  关于埃德尔,对他的印象是否还停留在国米,还有意大利!别啊,关于最新版的,也就是苏宁版的埃德尔,不妨进来了解一下。近日,埃德尔参加了一档PP体育自主打造的《他来了》节目。埃德尔不仅品尝了南京小吃糖芋苗、盐水鸭,还现场解说了当年代表意大利国家队出战欧洲杯与瑞典队时绝杀对手进球的场景。

     球场上,埃德尔是名进球机器,场下他可是一位大厨。去年2月份,还在国米的埃德尔参加了一项挑战节目——做最拿手的美食!埃德尔虽然出生于巴西,但他从小就来到亚平宁半岛,早已融入当地生活。所以,埃德尔做了一份地地道道的意大利面。他说:“大家都爱意大利面,我也非常喜欢,可是热量太高,对于我们运动员来说,还是要节制,要忌口。”

     其实,埃德尔最喜欢吃的一种食物吃的食物是巴西最普遍的食物——黑豆餐。它的口感非常浓郁,如果在十分饥饿的情况下品尝,就可以更好的感受这种食物的美妙之处。在巴西的任何角落,都能找到这种美食。

     正所谓入乡随俗,来到中国埃德尔也在不断尝试这个国家的味道。埃德尔说,之前在米兰的时候,就去过中餐厅,在前年赢下尤文的时候,我们也去过。“中国的食物,很精致,很多东西都需要尝试。”对于外援来说,甜品总是他们抗拒不了的美食。节目现场,埃德尔品尝了南京特产糖芋苗,一口下去让埃德尔竖起大拇指,“很奇妙,非常不错,有点像果冻!”埃德尔表示。

图片

     这是埃德尔第二次来中国,他对这个国家有着非常不错的感觉!第一次,是随国米一起来南京参加比赛和活动,这一次则是加盟苏宁,成为苏宁易购队的一员。 “这是一家非常有规划的俱乐部,从国米身上就能看出他们的决心,我相信他们能做到更好”。

图片

     从蓝黑到蓝黑,埃德尔说,来到这里,就像回到家一样。所以,此次来到中国,埃德尔把他的家人也一并带了过来。他的孩子已经在南京当地学校上学,在埃德尔看来,孩子现在学习能力很强,他能在中国学到很多东西,这对他以后的发展会有很大的帮助。埃德尔的儿子如今已经能说上几句中文,可埃德尔本人还没有学会。他说:“之前在国米,有不少中国工作人员,我也尝试过学习中文,可是还是有些困难,在这一点上,我的孩子比我厉害多了。”

     在代表苏宁出战了6场比赛,贡献了2粒进球和1次助攻。对于自己的表现,埃德尔给自己打了5分(满分10分)。他表示,目前并不是最好的自己,“毕竟我来时刚经历了休赛期,在体能方面需要加强。希望通过后面三个月的调整,进一步适应中超联赛。希望等明年完成一个完整的备战后,成为更好的自己。”

图片

     值得一提的是,在节目最后,埃德尔还当了一次解说员。解说的比赛还是2016年欧洲杯小组赛上,意大利国家队迎战由伊布领先的瑞典队,本场比赛,正是埃德尔在下半场的一粒进球,帮助意大利完成绝杀,在拿到小组两连胜的同时,提前锁定了出线席位。这也是埃德尔最喜欢的进球之一。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)