乐动族
韩国射箭爆冷负中国选手 遭遇亚运40年来第一耻韩媒震惊
来源:体坛扒一扒 2018-08-25 01:22:35

  在雅加达亚运会射箭女子个人反曲弓半决赛中,世界排名第113的中国选手张心妍发挥出色,以6比4淘汰了世界排名第5的韩国选手康才英闯入决赛!一直以来,射箭都是韩国的传统强项,但中国选手上演了以弱胜强的奇迹!在第一时间,韩媒标题只用了两个字形容这场比赛:震惊!

图片

  在国内,张心妍都不是最顶尖选手,去年的全国冠军赛,张心妍仅仅排名第二,排名第一的是张丹,后者成绩是1345环,而张心妍是1338环。自1984年洛杉矶奥运会以来,韩国女子射箭队几乎包揽了奥运会该项目个人和团体的所有金牌,在亚洲乃至世界一直保持着“霸主”地位。​2016年,韩国女子射箭队在里约再夺团体赛金牌,完成了该项目的奥运“八连冠”!

  在本届亚运会女子个人反曲弓半决赛中,世界排名第113的中国选手张心妍碰上了世界第5的康才英,最终6比4淘汰对手!对于战无不胜的韩国射箭来说,这是一次重创,而对于张心妍来说,她则创造了历史!

  若本届亚运会能成功夺冠,张心妍将成为自1978年射箭成为亚运会正式比赛项目以来,第一位夺得女子个人赛的金牌的中国选手!赛后,韩媒直言,这是第一次,韩国选手都未能在亚运会该项目中进入决赛。来源:体坛扒一扒 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)