乐动族
中国女排完胜哈萨克夺四连胜 提前锁定小组头名
来源:新浪体育 2018-08-25 21:26:27

 

图片

龚翔宇

 

  北京时间8月25日,2018年雅加达亚运会女排小组赛进入第4天。面对中亚劲旅哈萨克斯坦,中国女排以老带新,阵容虽有较大幅度轮换,仍直落三局横扫对手,三局比分为25-14、25-15和25-11。中国队4战全胜不失一局,提前1轮锁定B组头名晋级8强。

 

  相比之前3场小组赛,今天中国女排的首发阵容调整幅度较大,率先出场的是主攻朱婷、李盈莹,副攻袁心玥、胡铭媛,接应龚翔宇,二传姚迪和自由人王梦洁。哈萨克斯坦派出主攻贝雷斯内娃、贝洛娃,副攻萨芙洛诺娃、佩特伦科,接应日丹诺娃,二传巴特库基娜和自由人芬德里科娃。

 

  首局5平后中国靠胡铭媛的快攻反击7-5超出,萨芙洛诺娃发球得分扳成7平。胡铭媛快攻下球,中国8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后哈队自失增加、胡铭媛攻拦强势,中国将比分拉开到14-8。哈萨克斯坦靠李盈莹的发球失误过轮后,李盈莹后攻下球、袁心玥反吊得手,中国在第二次技术暂停16-9占先。暂停后朱婷进攻强势、李盈莹推后场得分、袁心玥反击犀利,中国再拿4分20-9遥遥领先。袁心玥轻打24-13夺下赛点后,段放在后排换下朱婷,在本届亚运会首次亮相。萨芙洛诺娃快攻扳回1分后,袁心玥短平快打中,中国25-14先下一城。

 

  第二局哈萨克斯坦改由塔特科和贝洛娃搭档主攻,卡拉佩坦出任接应。朱婷发扣强势、龚翔宇攻拦屡有建树,2-4落后的中国连夺6分,在第一次技术暂停8-4反超。袁心玥发扣相继建功、哈队失配送分、胡铭媛攻拦稳定、李盈莹反击下球,8-5占先的中国再获7分,将比分拉开到15-5。贝洛娃一攻扳回1分后,李盈莹4号位强攻得手,中国16-6领先进入第二次技术暂停。龚翔宇接王梦洁垫调反击18-7占先,段放在前排换下朱婷。段放的进攻和王梦洁的一传虽偶有失手,中国仍保持明显优势。袁心玥打后场24-15赢得局点,李盈莹强攻一锤定音,中国25-15再下一城。

 

  第三局中国启用刘晓彤和李盈莹担纲主攻,哈萨克斯坦由日丹诺娃和佩特伦科联袂副攻。中国右翼突破收效上佳4-1超出,李盈莹进攻稳定、哈队时有失误,更让中国8-3领先进入第一次技术暂停。刘晓彤和龚翔宇屡抓反击、胡铭媛发球直接得分、李盈莹强攻下球,中国将比分拉开到13-4。14-5占先的中国调整二传,刁琳宇换下姚迪。袁心玥拦探头得分、刁琳宇发球建功,中国在第二次技术暂停16-5领先。胡铭媛网口控制得力、刘晓彤和龚翔宇进攻稳定,中国将领先优势扩大到20-8。胡铭媛发球建功24-11拿下赛点,刁琳宇二次球锁定胜局,中国25-11获胜,3-0轻取哈萨克斯坦。

 

  此役中国5名攻手得分上双,接应龚翔宇力夺15分荣膺得分王,副攻袁心玥赢得14分,主攻李盈莹斩获13分,副攻胡铭媛和主打两局的队长朱婷均拿到10分。哈萨克斯坦得分最高的是贡献7分的替补接应卡拉佩坦,主攻贝洛娃和出战两局的副攻萨芙洛诺娃均收获6分。

 

  北京时间8月27日13点30分,中国女排将在亚运小组赛最后一战对阵弱旅印度。 (高加索)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)