乐动族
无巧不成书 帕莱塔归来就仇“富”
来源:扬子晚报网 2018-08-25 22:04:22

 扬子晚报讯  (记者 张昊)明晚7点35分,江苏苏宁易购队将回到南京奥体中心体育场,迎接广州富力的挑战。这场比赛因为队中外援帕莱塔的回归,而变得颇具关注度。

图片

 
今晚,江苏苏宁足球俱乐部发布了江苏苏宁易购队主场对阵广州富力队的官方海报。用“不是冤家不聚头”来形容两队的本次交手可以说很是贴切。对于江苏苏宁易购队和广州富力队而言,这场比赛将是两队本赛季的第四次交手,在上个月的足协杯比赛中,广州富力凭借一个颇具争议的点球实现晋级。也正是在那场比赛赛后,江苏苏宁易购队的后防中坚帕莱塔吃到了红牌,并因此受到了停赛6场的处罚。
图片
而6场比赛之后,解禁复出的帕莱塔刚好又是面对广州富力队。也正是这个原因,江苏苏宁选用了“宝塔归莱”的海报主题,一方面,帕莱塔的归来将有力的补强球队的阵容;另一方面,则是宝塔归属于帕莱塔之意,赞美这位意大利外援如同宝塔一样镇守球队后防。画面之中,苏宁的海报设计师也是藏了一个小心思,帕莱塔站在大禁区之前,背后的球门则是隐藏在坚固的城墙之后,这也是表达了球队“钢铁防线”,不会有失之意,希望球队能在稳固的防守中拿下比赛,让“胜利”同样归来。
今天的赛前发布会,主帅特地带了帕莱塔前来,有媒体问到他是因富力而禁赛,又是在本场与富力的比赛中复出,有何意义?帕莱塔回答:“对于我来说,这只是一场正常的比赛。没有联赛比赛期间,我正常与一线队训练,还去预备队打了几场比赛,状态一直保持的不错。”
图片
这是本赛季苏宁第四次与富力交手,面对如此熟悉的对手,跟其他一个赛季只交手2次的球队相比,备战工作会有何不同呢?主帅奥拉罗尤表示:“肯定会有不一样的地方。交手这么多次,对他们会有更多的了解。广州富力在过去的两场比赛中,调整了他们的战术体系,包括一些球员的调整。明天的比赛,我们也会根据对手这两场比赛的调整,及时作出相应的部署。在这个联赛里面,我并不认为谁在比赛之前就会成为获胜的大热门。”
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)