乐动族
26日亚运羽球看点:女双凡晨组合再遇日本一双 谌龙迎战东道主金廷
来源:爱羽客 2018-08-26 15:26:49

   北京时间8月26日14点,2018亚运会羽毛球项目单项赛将迎来第4个比赛日的比赛。女双、混双将进行半决赛的争夺,男单、女单、男双将进行1/4决赛。一起来看看今天都有哪些看点。

图片
图片
  男单1/4决赛:谌龙能否战胜金廷?
 

  石宇奇、桃田贤斗被淘汰后,男单上半区有乔纳坦vs黄永琪、孙完虎vs西本拳太。在交手记录方面,乔纳坦与黄永琪1胜1负,而孙完虎对西本拳太4胜1负。

  下半区有伍家朗vs周天成、谌龙vs金廷。伍家朗与周天成交手11次,周天成7胜4负占据上风。其中金廷与谌龙交手5次,谌龙2胜3负略处下风,加上金廷本次亚运会状态不错,又是主场作战,这场8强之战谁能胜出还很难料。

  女单1/4决赛:国羽独苗陈雨菲能否战胜山口茜?

  上半区奥原希望vs戴资颖、因达农vs内维尔。奥原希望与戴资颖的比赛是五五开,双方实力较为相当,交手6次双方各自取得3胜,相信将是一场十分精彩的比赛。而内维尔近期对因达农保持着4连胜的战绩,而且内维尔在大赛中一向表现稳定,因达农此次要想晋级必须全力以赴了。

  下半区金达汶vs辛德胡、陈雨菲vs山口茜。陈雨菲目前是国羽女单唯一进入8强的选手,她与山口茜交手9次获胜2次,不过这次亚运会山口茜状态不佳,陈雨菲在亚运会女团决赛中,就曾战胜过山口茜。辛德胡在交手记录上则对金达汶占据上风。

  男双1/4决赛:双蔚碰上苏菲

  上半区苏菲组合vs双蔚组合,李洋/李哲辉vs催率圭/姜赫敏。此次大马其余项目均全军覆没,仅两对男双打入8强。双蔚组合对上苏菲组合,在交手记录上苏菲组合曾取得两连胜记录,加上又有主场优势,双蔚组合要想取胜有一定难度。

  下半区法加尔/阿德里安托vs王耀新/张御宇,双方实力较为相当关键看现场发挥。而李俊慧/刘雨辰对阵一对斯里兰卡组合,要想晋级无任何难度。

  女双半决赛:凡晨能否战胜福广?

  另外一场半决赛是高桥礼华/松友美佐纪vs波莉/拉哈尤,松糕组合5胜1负在交手战绩上完全压制了印尼组合。不过印尼组合拥有主场优势,加上松糕组合本赛季以来状态略有下滑,印尼组合也是有获胜的可能。

  福岛由纪/广田彩花vs陈清晨/贾一凡,凡晨组合4胜2负稍占优势,不过本赛季以来福广组合逐起已经渐崛成为日本的一双,加上日本女双一向发挥稳定,凡晨组合不能大意。

  混双半决赛:雅思组合能否战胜艾哈迈德/纳西尔?

  混双4强国羽占据两个席位,雅思组合迎战艾哈迈德/纳西尔,印尼组合此次志在夺冠,而雅思组合近来势头也很猛,刚刚拿下世锦赛冠军,志在冲击个人的首个亚运会单项冠军,相信这场比赛将十分精彩。

  国羽二号混双王懿律/黄东萍将对阵中国香港双左组合。双左组合拥有一定的实力,不过在今年的世锦赛上,被王懿律/黄东萍6-21、10-21两局打蒙。此次交手大家认为谁能胜出呢?

  本文系爱羽客羽毛球网原创

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)