乐动族
赖亚文隔空支招男排 沈琼:伊朗没有想象中那么强
来源:新浪体育 2018-08-26 20:48:34

图片

沈琼

 

  眉头紧缩,中国男排“少帅”沈琼一脸严肃地出现在了镜头前。随着0-3不敌卫冕冠军,由他率领的中国男排也创下了历届亚运会的最差成绩。

 

  8月26日,2018年雅加达亚运会进入到男排12强淘汰赛阶段。中国男排以0-3(25-27、20-25、21-25)负于伊朗队。

 

  沈琼先是对队员们的整体表现进行了点评:“伊朗队是上届冠军,大家对伊朗的评价很高,近几年的战绩也是不错的。但是从今天临场中国跟伊朗队交手,感觉没有想象中那么强,也是暴露出了一些问题,包括他们的进攻失误等,在一传方面也出现了问题,所以今天中国队是有机会的!但是有可能在把握机会这方面中国队有想过,但真的在临场做起来的时候不是特别果断。今天总体感觉,中国队还是发挥出自己的水平。”

 

  被问及本场——主攻张晨、仲为君;副攻张哲嘉、李渊博;二传李润铭;接应王径一,以及自由人任琦,这样的首发阵容。沈琼坦言作为教练组做出这样的决定,也是非常困难的:“因为詹国俊受伤了,李润铭作为替补上场,作为首发,包括张晨、仲为君,我们一直在做选择,因为仲为君作为老将其实在这种比赛,应该……我们觉得他的承受力会大一点。李立业上两场是表现得比较不错,但是作为首发的话,会有些不适应。我们希望王径一从整体来说,进攻应该要比李立业更加凶狠。我们希望两个老的队员把他带一带,在边拦网的另一端的进攻点要都打出来。否则我们这两个主攻的压力就太大了。”

 

  在他看来:“对于伊朗队必须要在网前进行制压,用我们的防守去跟他们比的话是不可能的。所今天没有让俞元泰上场就是这个原因。我们希望袁党毅、仲为君和张晨他们的拦网。其实我们今天的拦网,对于伊朗还是比较成功的,只是我们在关键时刻出现机会的把握上,我们没有抓好。”

 

  这样一来,中国男排还将参加7-10名的争夺。值得一提的是,国家体育总局排球运动管理中心副主任赖亚文,也坐在观众席前排为小伙子们加油。第二局中国队15-19落后的暂停阶段,她也与场内的教练隔空人群交流。不过赛后被问到本场的观后感,赖亚文婉拒了笔者的采访要求。

 

  (何霞 发自雅加达)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)