乐动族
王嘉男一跳定乾坤亚运夺金 张耀广8米15收获银牌
来源:新浪体育 2018-08-26 21:29:43

   北京时间8月26日晚,雅加达亚运会田径大项结束了男子跳远决赛争夺,中国选手王嘉男凭借第一跳的8米24最终获得冠军,成为继1990年亚运会的陈尊荣、1994年的黄庚和2014年的李金哲之后,第四位在亚运男子跳远项目上夺冠的中国选手。8米24也创造了亚运会新纪录。另一中国选手张耀广以8米15获得亚军。在亚运会历史上,中国男子跳远一共拿下四金七银两铜共13块奖牌。印尼选手萨普瓦图拉赫曼以8米09获得第三。

图片

 

  男子跳远第一跳就进入中国双雄争霸的模式,先出场的张耀广上来就跳出8米15,一举打破沙特阿拉伯选手阿尔萨比在2002年釜山亚运会上创造的8米14的亚运会纪录。但接着出场的王嘉男,在顺风每秒0.7米的前提下,更是跳到了8米24,又把亚运会纪录提高了9厘米!而第一跳其他选手的最好成绩只有7米86。王嘉男和张耀广的今年最好成绩,是在亚运会选拔赛上跳出的8米47和8米29。

第二跳两位中国选手有所回调,张耀广7米55,王嘉男7米85。第三跳张耀广过线犯规,王嘉男则跳出7米99。第四跳张耀广跳出7米90,王嘉男放弃,第四跳日本选手城山正太郎跳出7米98的个人新高,排名升到第三,但离两位中国选手还有实质差距。

第五跳又杀出一位猛人,印尼选手萨普瓦图拉赫曼一跃而出8米09!他升到第三,这是对中国选手有一定威胁力的成绩。这一跳张耀广放弃,而王嘉男跳出7米91。关键的最后一跳开始,日本选手松冈优辉跳出8米05的新高,但也只来到第四位,随着印尼选手萨普瓦图拉赫曼最后一跳犯规,比赛最大悬念也就此消失,中国两位选手包揽冠亚军。为了争冠的张耀广跳了第六跳,成绩为7米94。最终王嘉男获得冠军,张耀广亚军。

来源 | 新浪体育 编辑 | 张晨瑆
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)