乐动族
中超-迪奥普两球登巴巴难救主 申花主场1-3人和
来源:扬子晚报 2018-08-27 00:18:22

        北京时间8月26日,中超联赛第20轮,上海绿地申花迎来北京人和的挑战。上半场比赛,马西卡两传一射,迪奥普倒钩+头槌完成梅开二度,下半场人和门将张烈表现出色扑出登巴巴单刀,登巴巴补时阶段扳回一球,人和最终客场3-1战胜申花,赢得2连胜。

 

图片


        上轮1-4不敌华夏,申花间歇期回来后的战绩只有2胜3平3负,不过申花的主场战绩不俗,赛季的前9个主场拿到5胜3平仅1负的成绩,最近的7个主场5胜2平保持不败;人和在北京德比中取胜,止住了此前5轮不胜的窘境,但赛季的前8个客场,人和1胜3平4负,2-1爆冷战胜权健后,人和客场6战不胜,成绩只有3平3负。申花中超史上与人和交手25次,取得了13胜7平仅5负的成绩,12次主场作战,申花面对人和8胜3平仅1负,人和上一次做客战胜申花还是2009赛季的事情,那时候的队名还叫陕西浐灞。

        开场仅1分钟,主场作战的申花就险些取得进球,瓜林后场发动长传,皮球吊到禁区内被登巴巴直接卸下,登巴巴在对手后卫的干扰下无法转身射门,他将球回敲做给身后的莫雷诺,莫雷诺一脚近在咫尺的打门!可惜被人和球员阻挡后偏出了底线。

        第11分钟,人和获得角球机会,朱宝杰开出前场右侧角球,皮球打到中路被登巴巴先顶出去,随后外围的马西卡顺势将球垫向禁区,迪奥普反越位舒展身体倒钩打入世界波!1-0,人和客场领先!

图片

        第25分钟,人和险些打进世界波,曹赟定边路突破被断,陈杰将球给到迪奥普脚下,迪奥普抬头观察到守门员李帅的站位靠前,没过半场直接起脚就是一记吊射,李帅奋力回追,赶在皮球入网前将球接住,吓的李帅一身冷汗!

        第26分钟,人和两名外援再度连线建功,古斯托前场将球给到马西卡,马西卡边路面对荣昊的防守送出一记传中,皮球越过艾迪头顶后,禁区后点迪奥普跟进到位!一记大力头槌破网!一记开山斧般的头球破门!人和2-0领先申花!

图片

       第39分钟,人和利用申花的角球发动反击,朱宝杰衔枚疾走中路推进后分球给到右路,王刚右路如疾驰快马右路长驱直入,禁区前沿一脚低传给到门前,马西卡跟上推射建功!人和3-0领先!看台上的申花球迷纷纷摇头失望至极。

图片

        第70分钟,双方在拼抢中,莫雷诺断球盘带,罗歆身后拉拽莫雷诺球衣,恼羞成怒的莫雷诺一个肘击动作直接将罗歆干倒在地,这个动作引发人和的替补席的不满,主裁判通过与VAR沟通给了莫雷诺一张黄牌,但很显然,裁判是手下留情了,这个肘击动作给红牌也不为过。

        第74分钟,申花后场一记过顶传球给到前场,前场左侧禁区内登巴巴把球卸下形成单刀之势,面对门将张烈,登巴巴右脚推射,被人和门将张烈扑出了底线。

        第80分钟,莫雷诺传球瞬间被奥古斯托放倒,申花获得前场中路任意球机会,瓜林主罚,助跑后直接一脚大力攻门,皮球弧线很飘,张烈一个高质量扑救神勇将球扑出!老将张烈宝刀未老啊!

        伤停补时最后时刻,申花终于扳回一球,李运秋后场长传到禁区内,张烈出击在朱建荣干扰下脱手,登巴巴得球后打空门得手!申花1-3扳回一球。但这个球申花有冲撞门将嫌疑。

图片

【双方阵容】

上海绿地申花首发:27-李帅;24-荣昊(53′16-李运秋)、6-栗鹏、32-艾迪、23-柏佳骏;10-莫雷诺、37-孙世林(53′15-朱建荣);36-刘若钒(U23)(76′5-朱辰杰(U23))、13-瓜林、28-曹赟定;9-登巴巴

未上场替补:7-毛剑卿、12-陈钊(U23)、18-高迪、29-周俊辰(U23)

北京人和首发:12-张烈;3-刘博洋(U23)、5-万厚良、31-饶伟辉、4-罗歆;11-朱宝杰、15-陈杰(77′13-史亮)、8-奥古斯托、22-王刚;39-迪奥普、7-马西卡

未上场替补:1-徐嘉敏、14-王选宏、16-向汉天(U23)、21-靳辉、23-刘洋、29-尼扎木丁 

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)