乐动族
中超-拉维奇卡埃比破门伊哈洛绝平 亚泰2-2华夏
来源:网易体育 2018-08-27 00:21:06

        北京时间8月26日,中超第20轮继续进行,长春亚泰主场迎来河北华夏幸福的挑战。上半场第7分钟,张呈栋助攻,拉维奇破门;下半场梅泽耶夫斯基远射扳平比分,82分钟张呈栋再次助攻卡埃比破门,第88分钟伊哈洛扳平比分,最终双方2-2战平。

 

图片


        原本势头不错的亚泰,上轮做客面对富力2-5完败,吃到最近5轮的首场败战,此前一阶段3胜1平的上扬走势被终结,本轮回到主场能否找回上扬感觉是主要看点。长春亚泰赛季的前10个主场4胜2平4负,最近的3个主场胜大连、恒大,平申花保持不败。河北华夏幸福上轮在主场4-1战胜申花,取得近8轮的第2胜。赛季的前9个客场战绩只有2胜3平4负,最近的4个客场不胜,科尔曼上任后平大连,连续完败给国安和鲁能。亚泰和华夏中超交手5次,亚泰1平4负未尝胜绩,2016赛季主场0-1告负,而上赛季主场则是0-0和华夏互交白卷。

        第6分钟,马斯切拉诺中场传球失误,阿德里安中圈得球后果断直塞禁区,伊哈洛反越位前插接应沿左侧突入禁区,关键时刻,伊哈洛脚底打滑,但伊哈洛又迅速起身晃过赵宇豪防守,面对门将起右脚推射被杨程挡出。紧接着谭龙的补射别赵明剑解围。

        第7分钟,客场出战的华夏幸福率先打破僵局,张呈栋接赵明剑直传球带球沿右边路突破,瞄准传中到门前,拍马赶到的拉维奇后排插上,抢在于睿触球解围前抢点推射破网,1-0,河北华夏幸福取得梦幻开局。

图片

        第28分钟,伊哈洛前场中路接队友传球随即斜传左路,范晓冬前插接应起左脚传中,包抄到禁区中路的谭龙胸部停球随即倒勾射门,皮球稍稍高出横梁。不过,边裁举旗示意谭龙前插过程中越位在先。

        第38分钟,亚泰防线出现失误,孙捷后场左边路停球回传门将,拉维奇高速前插突入禁区抢在弃门出击的门将触球前将球捅走,祎凡出击过程中将拉维奇带倒在禁区,不过裁判并没有给点球。

        第48分钟,范晓冬一脚长传发动进攻,梅泽耶夫斯基打门打在任航手上,虽然任航并非有意,但裁判还是给了华夏幸福获得前场定位球机会,梅泽耶夫斯基主罚,助跑后左脚直接重炮轰门,皮球越过人墙擦着横梁出了底线。

        第54分钟,华夏幸福断球左路快速推进,姜至鹏跑动中带球送出了一脚抛物线传中,皮球准确找到后点,埋伏在后点的董学升头球攻门稍稍高出横梁。

        第60分钟,华夏获得一个大禁区左侧的任意球机会,拉维奇把球传到禁区内,门前中路,董学升在人从中高高跃起,头球攻门!祎凡一个倒地侧扑神勇将球扑出。

        第70分钟,亚泰右路配合,张笑飞拿球回传中路,梅泽耶夫斯基得球后趟了一步,面前一片开阔地,调整一下禁区前沿直接左脚大力抽射!皮球如出膛炮弹直入球门死角!亚泰1-1扳平比分。

图片

        第76分钟,亚泰快速进攻,周大地右路犹如奔驰快马,疾驰而来,快速突破下底传中,被回防的马斯切拉诺解围出底线,亚泰右路角球开出,禁区前点头球摆渡一下,乱战中伊哈洛在后门柱处一脚近在咫尺的打门!姜至鹏在门线上把球解围出去。

        第82分钟,华夏幸福打反击,右路张呈栋传球,皮球打在了孙捷身上有了一个变线,变线后皮球弹向球门,后点卡埃比门线上一记胸口碎大石将球碰入网窝!华夏幸福2-1领先亚泰。张呈栋今天完成两次助攻。

图片

        第88分钟,亚泰中场附近定位球快发,梅泽耶夫斯基长传球找到伊哈洛,伊哈洛反越位得球,中路一脚推射破门!亚泰2-2扳平比分。

        第92分钟,亚泰连续制造威胁,张笑飞挑传门前,伊哈洛得球打门被杨程扑出,后点周大地跟进再打,杨程再次把球扑出去!杨程可谓德赫亚附体,最后时刻挽救了球队!最终全场比赛结束,双方2-2战平。

图片

【双方阵容】

长春亚泰出场阵容:13-祎凡;4-于睿,15-孙捷,39-佩西诺维奇,33-张笑飞;3-肖煜缝(U23)(45′37-周大地(U23)),17-范晓东;29-谭龙,11-阿德里安,20-谭天澄(45′16-蒋哲);9-伊哈洛

未上场替补:6-薛亚男,18-韩子龙,23-吴亚轲,31-程长城,32-李光

河北华夏出场阵容:19-杨程;2-赵明剑,3-赵宇豪,23-任航,21-姜至鹏;14-马斯切拉诺,6-罗森文、28-张呈栋,37-高华泽(U23)(78′36-陈唐(U23)),22-拉维奇;9-董学升(78′25-卡埃比)

未上场替补:7-姜宁,13-崔麟(U23),16-杜文洋,20-胡人天,24-耿晓峰 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)