乐动族
险胜奥运冠军,陈清晨/贾一凡获亚运羽毛球女双金牌
来源:新浪体育 2018-08-27 20:30:17

    北京时间8月27日消息,2018年雅加达亚运会羽毛球女双比赛落幕,陈清晨/贾一凡夺取金牌。在女双决赛面对奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华,陈清晨/贾一凡表现不俗以两个22比20拿下夺取冠军。

图片

陈清晨/贾一凡和松友美佐纪/高桥礼华此前在世界羽联赛事里相遇过7次,凡尘组合4胜3负占优。今年两对组合交手过1次,今年7月的马来西亚公开赛决赛里,凡尘组合以0比2落败。

首局开始后陈清晨/贾一凡率先领跑,松友美佐纪/高桥礼华连续得分追成7平,10平后陈清晨/贾一凡又得1分以11比10领先进入间歇。回到场上双方交替得分,陈清晨/贾一凡在17平后没有处理好细节,松友美佐纪/高桥礼华连得3分率先拿到局点。被动中的陈清晨/贾一凡打得很顽强,她们不仅连救3个局点追平,之后还连赢2分以22比20逆转拿下。

陈清晨/贾一凡在第二局乘胜追击,她们先拿4分领跑。松友美佐纪/高桥礼华连追4分扳平,陈清晨/贾一凡迅速回应再次领跑,但日本组合毫不示弱,连续得分以10比9反超。陈清晨/贾一凡沉着应对,还击2分重夺领先进入间歇。回到场上在13比11领先后,贾一凡失误增多,中国组合的防守也出现漏洞,松友美佐纪/高桥礼华趁机连得5分以16比13反超。

陈清晨/贾一凡迅速调整,她们掀起一波攻势连拿5分以19比17反超。双方各得1分,陈清晨/贾一凡以20比18率先拿到冠军点。松友美佐纪/高桥礼华没有放弃,连救2个赛点追平,陈清晨通过连续杀追身得分,21比20,中国组合再次拿到赛点。双方形成多拍争夺,陈清晨网前封网得分,22比20,她们再胜一局以2比0险胜夺冠。

来源 | 新浪体育 供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)