乐动族
2018句容公开水域邀请赛水上发布会正式召开
来源:扬子晚报 2018-08-27 21:12:18

 图片

        8月28日上午,“2018句容·赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛”新闻发布会在句容赤山湖国家湿地公园召开。句容市政府督查室主任巫建林、句容市文化旅游局、广电体育局局长许家荣、句容市文化旅游局、广电体育局副局长王海明、句容市郭庄镇副镇长王益、江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍等领导嘉宾出席了本次新闻发布会。

  此次新闻发布会延用了首届比赛水上发布会的传统,在赤山湖的湖中画舫举行,让出席活动的嘉宾在山水间感受本次赛事的别样魅力。
一场别出心裁的水上新闻发布会
  去年比赛首创的水上新闻发布会获得了社会各界的一致好评,组委会在延用这一独具特色的发布形式基础上进行创新升级,打造专属句容公开水域挑战赛的特色发布会模式。
  新闻发布会在赤山湖宜人的美景中正式开始,巫建林主任向出席嘉宾表示欢迎并致辞。巫主任提到,“本次铁人三项邀请赛被列入中国铁人三项运动协会注册认证C级赛事,吸引了众多国内知名泳团和铁三爱好者报名参赛。”江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍先生从竞赛组织、媒体宣传、安保医疗、志愿者服务等多个方面向现场嘉宾进行介绍。活动最后,巫建林主任为本次赛事总冠名商“怡宝”授牌,许家荣局长为最佳组织单位授牌。
  发布会结束后,组委会精心设置了游湖环节,赤山湖水质优越,有的是错落有致的村庄、水天一线的湖荡与赤山的轮廓,游湖让出席发布会的嘉宾们更直观地感受和了解赤山湖。
百余名救援队员保障赛事安全举办
  公开水域除了要适应游泳方式的改变以外,还受天气、风力、温度等因素的影响,对参赛选手而言存在诸多困难因素,因此赛事组委会特地从省内邀请到专业的蓝天救援队以保障赛事安全进行,参加发布会的救援队代表告诉记者,“这次公开水域赛救援队会安排130多名专业队员到现场,还有23艘冲锋舟和救援艇随时待命,一旦有危险发生立即出动。”据了解,赛前组委会将组织救援队队员们到现场熟悉附近水域情况并进行营救演习,保证赛事进行时救援工作顺利展开,比赛当天还有近70名专业医疗人员随时待命。
  此外,赛事期间还将有近500名志愿者在现场服务,为运动员和观众们提供帮助,创造良好的参赛体验。
一块奖牌展现福地句容山水之美
  发布会现场,许家荣局长揭晓了本次比赛奖牌设计,造型精致、设计创新的奖牌一亮相就吸引了所有人的目光。
  公开水域游泳和铁人三项的奖牌造型一致,利用水波纹及水元素来展现赤山湖的优美,奖牌整体色调以蓝色为主,正面以赤山湖的山水为底色,一位游泳选手以自由泳的姿势奋力向前,水波荡漾。周围以湖绿色、深蓝色和蓝色围成一圈,代表着赤山湖的湖水、青山和蓝天,同时也代表了铁人三项的游泳、跑步和骑行。
  本次比赛完赛奖牌的设计既体现了游泳这项竞技体育之美,也融入了赤山湖的风景和句容的魅力,极具地方特色同时又充分体现本次比赛“不畏挑战,力争上游”的精神。
  9月1日上午8点30分,2018句容·赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛将正式开赛。如果你想亲临现场一睹这场拥抱大自然的体育比赛,欢迎关注赛事官方微信平台“金牌赛事”了解更多的赛事详情。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)