乐动族
两局横扫获胜 郑思维黄雅琼加冕亚运会羽毛球混双冠军
来源:新浪体育 2018-08-27 21:20:07

    北京时间8月27日消息,2018年雅加达亚运会羽毛球混双比赛鸣金收兵,郑思维/黄雅琼轻松夺冠。在决赛里,郑思维/黄雅琼完全压制对手,他们以21比8、21比15直落两局战胜中国香港的邓俊文/谢影雪夺冠。

图片

 

  郑思维/黄雅琼和邓俊文/谢影雪此前在世界羽联赛事相遇过5次,郑思维/黄雅琼4胜1负占据明显优势。今年两对组合已交手过3次,郑思维/黄雅琼2胜1负,落败的那一次是在1月份的马来西亚大师赛。最近两次交手,郑思维/黄雅琼都是2比0获胜。

开赛后郑思维/黄雅琼就打得积极主动,他们在速度上明显压制对手,郑思维的进攻也很凶。邓俊文/谢影雪在决赛里打得有些放不开,主动失误较多,郑思维/黄雅琼很快以9比4、11比5领先。局内间歇后郑思维/黄雅琼掀起另一波高潮连得5分扩大优势,香港组合之后连追2分,但郑思维/黄雅琼控制着局势,他们以21比8先声夺人。

第二局邓俊文/谢影雪的表现好了不少,但郑思维/黄雅琼依旧在速度上占优,黄雅琼很好地控制着网前,中国组合以11比7领先进入局内间歇。回到场上郑思维/黄雅琼继续扩大优势,16比9后香港组合连追2分,郑思维/黄雅琼迅速还击稳住。双方之后交替得分,黄雅琼封网得分,中国组合以20比15拿到冠军点。首个赛点郑思维/黄雅琼就把握住了,黄雅琼平抽得分,21比15,他们以2比0获胜夺冠。

来源 | 新浪体育  编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)