乐动族
C罗离队后皇马第一点球手是拉莫斯 创新纪录追平梅西
来源:扬子晚报 2018-08-27 21:30:16

       当C罗效力皇马时,葡萄牙巨星是球队的第一点球手,那么C罗离队之后呢?新赛季皇马进行了三场比赛,获得了3次点球,拉莫斯主罚了其中的两次。毫无疑问,皇马队长拉莫斯成为新赛季皇马的第一点球手。

  欧洲超级杯与马竞的比赛,皇马在下半场获得了点球良机,拉莫斯主罚命中。与赫罗纳的比赛,皇马上半场获得一次点球机会,拉莫斯依然站在了球门前,踢了一次勺子点球,稳稳命中。新赛季开始至今,拉莫斯已经为皇马打进2球,2粒进球都是通过点球的方式打进的。
  不过下半场皇马再次获得点球机会时,本泽马成为了主罚者,法国前锋没有浪费机会,稳稳命中,帮助皇马实现反超。虽然本泽马下半场主罚点球,但这很大程度源自于拉莫斯的“谦让”。《马卡报》表示,C罗离队之后,给皇马留下了很多疑问,一大疑问就是谁将成为皇马的点球手。现在答案很明显了,那就是拉莫斯。
  拉莫斯也凭借着进球,创造了一项新纪录,连续15个西甲赛季取得进球。这是一项很多前锋都没能实现的数据,但身为后卫的拉莫斯却做到了。
  2003/04赛季,拉莫斯上演西甲首秀,当时他踢了7场比赛没有取得进球。但是自从2004/05赛季开始,2004年9月对阵皇家社会,拉莫斯取得了西甲生涯的首粒进球。自此,每个西甲赛季拉莫斯都能破门,2016/17赛季甚至打进了7球,这也是拉莫斯在西甲赛场的单赛季进球纪录。
  连续15个西甲赛季取得进球,拉莫斯追平了梅西的纪录。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)