乐动族
41岁老妖刀吉诺比利正式宣布退役
来源:新浪体育 2018-08-28 11:33:13

    41岁的NBA名将吉诺比利通过个人推特宣布,他将结束自己23年的职业生涯,同时告别效力了16年的圣安东尼奥马刺。

图片

 

  在退役声明中,“妖刀”写道:“今天,怀着百感交集的心情,我要宣布我从篮球界的退役。我对在过去23年里出现在我生命中的所有人怀着强烈真挚的谢意(家人,朋友,队友,教练,职员,球迷)。这是一次美妙的旅程,远比我最狂野的梦更美。”

图片

 

  身穿银白色球衣的16年间,他与邓肯、帕克等马刺队友一起铸就银白王朝,随队4夺总冠军,并两度入选NBA全明星,“GDP组合”为球迷奉献过无数美好的回忆。

图片

 

  他还曾率领阿根廷男篮夺得雅典奥运会冠军,半决赛力克美国一战封神;个人还曾当选过欧洲联盟MVP。

图片

马刺今夏发生了一系列人员变故,帕克和莱昂纳德相继离队,德罗赞交易而来。而作为GDP组合坚持到最后的一人,马努的去留一直牵动着马刺球迷的心。最终的退役决定固然有些始料未及,但或许这才是他的最佳归宿。让我们为昔日的长发妖刀、如今的秃头老汉,送上最真挚的退役祝福!

图片

 

        而众多NBA球员都通过推特向马努致敬。

德克-诺维茨基:祝贺马努-吉诺比利拥有一段如此精彩的职业生涯。伟大的球员。凶猛的竞争者。胜利者。下一站:名人堂。

保罗-加索尔:感谢你为篮球所做的一切。你是我们所有喜欢这项运动的人的榜样。很幸运在过去两年和你成为队友。

 拉马库斯-阿尔德里奇:我和你做了9年的对手。无数次赛前会议,我都在讨论如何不让你从左侧突破,因为你这一招根本防不住。然后,我成为你的队友并亲眼目睹你为球队带来的价值远不止得分。你是一个终极斗士,一个“球队为先”的球员。你提升了一支球队的文化。你甚至成功让我参加了比我在之前职业生涯里都更多的球队活动。和你交手是一种荣幸,和你并肩作战更是一种荣幸。谢谢,马努!

鲁迪-戈伯特:能够和你交手是一种真正的荣幸,马努-吉诺比利!你定义了什么叫胜利者!

鲁迪-盖伊:哇哦,能够在我最喜欢的球员之一的最后一个赛季和他成为队友。感谢你为比赛做的一切!

林书豪:感谢马努-吉诺比利为比赛倾注心血,并且鼓舞了几代人!冷血的左撇子!

多诺万-米切尔:谢谢你,马努-吉诺比利。

凯尔-库兹马:虽然和马努只交手过一年,但是我一直很欣赏你的斗志。

特里斯坦-汤普森:多么伟大的一段职业生涯!马努-吉诺比利#传奇

杰伦-布朗:南美传奇!

卢卡-东契奇:只有一个词可以形容马努!#传奇。感谢你所做的一切!

特雷-杨:谢谢你,马努!致敬。

来源 | 新浪体育 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)