乐动族
曼联后防轮流秀下限
来源:扬子晚报 2018-08-28 17:11:13

        英超第三轮,曼联主场0-3负于热刺。上赛季防守是曼联的看家本领,但本赛季曼联连续2场比赛丢3球,而且后卫们的拙劣表现令人大跌眼镜。《邮报》记者霍尔特调侃:“终于知道穆里尼奥为何今夏想买后卫了,这个夜晚曼联后卫的表现就像卓别林的戏剧。”也有英国球迷调侃称梅开二度的卢卡斯在曼联的后防线面前就如同梅西一样的存在。

  上一场联赛,曼联的中卫搭档拜利与林德洛夫发挥糟糕,让布莱顿进了3个球。本场比赛穆里尼奥弃用了拜利与林德洛夫,拜利甚至连18人大名单都没能入选。但本场启用的斯莫林与菲尔-琼斯的表现也好不到哪里去。
  来看看曼联的三粒失球。第一粒失球,热刺右侧开出角球,菲尔-琼斯负责盯防哈里-凯恩。但他首先是没有贴身盯紧凯恩,让热刺前锋有着充分起跳头球射门的空间,另外菲尔-琼斯对于角球落点的判断也出现了失误。第二粒失球,卢克-肖身后出现了一大片的空档,让对手轻而易举地在右侧传中,而且在中路的曼联球员也没能抢到落点。最狼狈的是第三粒失球,卢卡斯单挑斯莫林。热刺边锋一个加速,斯莫林就被彻底甩掉了,他甚至连铲球犯规都犯不上,只能眼睁睁地看着对手将球打进。
  除了这三粒失球之后,曼联在后防线上还有着各种各样的失误。上半场,卢卡斯的一次突破轻松甩开菲尔-琼斯,曼联中卫情急之下在禁区内撞倒了卢卡斯,好在主裁判并没有判罚点球。下半场替补上场的林德洛夫的失误更加低级。第65分钟,林德洛夫在本方半场鬼使神差般地将球回传德赫亚,但皮球踢得根本没有力量,阿里轻松断球之后躺过了德赫亚,好在最终曼联门将迅速封死了阿里射门的角度,将球挡出了底线。在看到林德洛夫这次极为低级失误之后,穆里尼奥也在场边怒踹水瓶,非常愤怒,他简直不敢相信林德洛夫是他钦点引进的。在赛后《Whoscored》的评分当中,林德洛夫5.9分,菲尔-琼斯6.1分,两人的表现堪称灾难。
  更雪上加霜的是菲尔-琼斯本场比赛又伤退了。斯莫林与拜利在今年夏天的热身赛当中也都出现过伤病,他们都是受伤系数比较高的球员。在三轮比赛过后,穆里尼奥已经尝试使用了4名中后卫,但效果都不理由,另一名中后卫罗霍是长期伤号,他目前仍然还在养伤。所以,看似曼联坐拥5大中卫,但实际上考虑到他们的伤病情况,穆里尼奥在今年夏天想要引进一名中后卫的要求并不过份。
  也许曼联如今的困局从今年夏天的转会运作上就已经埋下了伏笔。穆帅一再要求伍德沃德签下一名中后卫,但无论是马奎尔、阿尔德雷韦尔德、博阿滕或者是米纳最终都没能加盟曼联。在这一点上,伍德沃德有着不可推卸的责任,穆帅在赛季之初就已经预料到了曼联最大的软肋,但俱乐部没有帮他弥补。从另外一个角度来说,曼联高层不再购买中卫也是有理由的。毕竟拜利与林德洛夫也是穆帅钦点要的球员,但他们本赛季在曼联的表现却非常糟糕。所以穆里尼奥显然也是有责任的。
  上赛季曼联在38轮联赛当中仅丢了28球,是20支英超球队当中丢球第二少的球队,仅比曼城多失了一球。防守也是穆里尼奥看家绝学,但本赛季曼联的后防线上却一再被完爆,当穆里尼奥失去了自己战术的立足之本之后,曼联就变成一盘散沙了。更重要的是,穆里尼奥眼前只能通过现有的人员来提升球队的防守质量,想要引援的话至少要等到1月份,而且届时还不知道伍德沃德是否愿意花钱为俱乐部买人。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)