乐动族
亚运会-中国女乒3-0朝鲜 收获4连冠前无古人
来源:腾讯体育 2018-08-28 20:09:54

    北京时间8月28日,2018年雅加达亚运会乒乓球比赛诞生了第一块金牌,中国女队在女团决赛中凭借朱雨玲、陈梦、王曼昱的出色表现,3-0完胜朝鲜队夺冠。

图片

 

    在亚运会女团历史上,日本队实现过1次 三连冠,中国队实现过3次三连冠。这次中国女队夺冠后,首次实现了亚运会女团四连冠的奇迹,打破了此前没有队伍能连续四次夺冠的魔咒。

    中国队从1974年德黑兰亚运会开始参赛,过去11届亚运会中国女乒获得9次女团冠军。1974年到1982年中国女队实现女团三连冠,但1986年汉城亚运会中国女团决赛1-3输给韩国队,何智丽第二场单打爆冷输给韩国队当时的17岁小将玄静和。上世纪90年代的三次亚运会,中国女团再次实现三连冠。2002年的釜山亚运会,王楠领军的中国女队团体决赛爆冷输给朝鲜队丢冠。从2006年的多哈到2014年的仁川,中国队再次实现了亚运女团三连冠。

    本届亚运会,中国女队小组赛以三个3-0先后战胜伊朗、印度、卡塔尔队,以小组第一身份晋级八强。女团八强战中国队3-0淘汰日本队,半决赛中国队3-0胜韩国队。

来源 | 腾讯体育 供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)