乐动族
李玲:老公常鼓励我 希望跳到4米80想比杭州亚运
来源:网易体育 2018-08-29 03:08:22

        雅加达亚运会田径女子撑杆跳高争夺,亚洲纪录保持者、中国选手李玲,以4米60的成绩获得冠军,大幅打破4米35的亚运会纪录,这也是她第二次获得亚运冠军。此后李玲曾尝试冲击4米71的亚洲新高,但没有成功。

图片

        去年全运会,李玲遭遇滑铁卢屈居亚军,但今年她的状态又大幅回升,在雅加达跳出4米60的佳绩,“真的特别开心,能创造赛会纪录,这就是超长发挥了。”虽然挑战4米71的新纪录未果,但李玲却对未来充满期望,“可能已经具备那个高度,细节上处理好一些就可以,去年一年腿伤状态没有起来,今年又慢慢起来,身体状况不错的话,过4米70指日可待。”

        对于自己的实力,李玲还是很有自信,“我的起跳高度就比较高,这么多年,身体可以的话,就又一个基本的成绩在那,毕竟练了这么多年,有强大的基本功做保证,能够稳定地在一个成绩上。

        众所周知,李玲的丈夫与中国男子撑杆跳名将杨雁盛,后者是2010年广州亚运会冠军,两人也是互相扶持走过多年历程,“技术的话,都还好,只要我们之间是相互鼓励,比较都是老队员,心理状态达到一度程度就好。”现在的李玲,早已经是一名大学老师,”当老师的视角和视野更好,能够让自己更进步了,不过还是当老师比当运动员更具有挑战性。

        距离东京奥运只有两年,李玲认为要突破4米70,需要改进技术上的细节问题,对自己的期待如何?“就是不断刷新纪录,争取到4米80,能够把高度提升一下,也想更好一些,希望保持下身体和状态,技术上改善下,状态稳定下,东京奥运加使劲,也很想参加杭州亚运会,因为我们国家举办的比赛都很棒。

        夺冠后,李玲给工作人员发牛奶糖,”其实比赛时就是想在场地上多留一会儿,所以给裁判准备点牛奶糖,非常感谢他们。“能拿到冠军,相信李玲送出多少牛奶糖都不会吝惜。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)