乐动族
林高远:开局就让对手没辙 樊振东:必胜信念很坚定
来源:网易体育 2018-08-29 03:13:33

        雅加达亚运会乒乓球男子团体决赛,中国队在与韩国队的对抗中,总比分3-0获胜实现七连冠。比赛中,林高远3-0获胜获得开门红,樊振东实现逆转拿下第二分,王楚钦四局激战艰难胜出,三将都发挥出不错的水平。

图片

        决赛为中国队打响头炮的林高远,第一场打得对手李尚洙根本毫无招架之力,三局一共只让对手得到8分,“今天准备的很充分,对手其实非常难打,所以赛前准备的非常多,开局打的好,整体打的不错。”林高远认为自己的发挥比较好,开局没让对手打出气势,对方也是拿自己没什么办法。

        第二场对阵郑荣植,樊振东赢的并不轻松,先丢一局后连扳三局,比分一直咬的很紧,“对手的发挥真的很好,前两局比较胶着,自己还是要咬住,第一局输掉后,必胜的信念没有动摇,后面比赛就回到自己的节奏,他也有一些运气,所以能一直咬着比分,但我告诉自己要有耐心。”

        小将王楚钦第一次打团体大赛,半决赛和决赛被委以重任,尽管半决赛输掉一分,但决赛还是顶住张宇镇的冲击,为中国队锁定胜局,也算是经历住考验,“半决赛打完,自己几乎处于崩溃状态,封闭训练到现在,状态啊比赛感觉啊,还有欲望都比较差,到了决赛教练也给我解压,给了自己动力要去证明。”则在王楚钦看来,自己最好的一面,就是在比赛中能释放出潜能。

        后面的单项比赛,樊振东将与林高远一起出战男单项目,而林高远还要与王曼昱配对混双,王楚钦则与孙颖莎打混双。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)