乐动族
女子标枪中国揽金银牌 刘诗颖破亚运会纪录夺冠
来源:网易体育 2018-08-29 03:15:16

        雅加达亚运会田径比赛,女子标枪决赛,中国选手展示了超高一筹的水平,其中刘诗颖以66米09的成绩摘得金牌,并且打破了亚运会纪录。吕会会以63米16屈居亚军,韩国选手以56米74排名第三。

图片

        女子标枪,中国派出了吕会会和刘诗颖参赛,去年世锦赛吕会会获得了季军,本赛季的最好成绩为67米69,排名世界第三。今年刘诗颖的进步也非常大,曾投出了67米12,排在世界第五位,中国双姝实力比其他选手高出一筹。

        第一轮,刘诗颖迅速进入状态,投出了66米09的佳绩,打破了亚运会纪录。吕会会发挥稳定,投出62米57,排在次席。第二轮,刘诗颖延续不错表现,成绩仍有65米以上。吕会会则有所水准,只投了59米25。

        第三轮,选手们的体力有所下降,都未能再提高自己的成绩,前三轮战罢, 刘诗颖和吕会会排名前两位,韩国选手以56米74排名第三,中国双姝优势明显。第四轮,吕会会只投出了60米72,依然落后于刘诗颖。

        第五轮,急于求成的吕会会犯规没有成绩,刘诗颖则维持了64米以上的成绩。最后一轮,吕会会未能上演翻盘好戏,成绩锁定在63米16,屈居亚军。刘诗颖凭借第一轮的66米09摘金,韩国选手排名第三。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)