乐动族
张帅:不后悔为国出战亚运 身体欠佳整场都想吐
来源:腾讯体育 2018-08-29 03:48:30

图片

比赛中的张帅

        当地时间8月27日,2018美网的帷幕正式拉开,在女单首轮的比赛中,中国选手张帅3-6/0-6不敌12号种子、西班牙名将穆古拉扎,遭遇一轮游。亚运会期间就腹泻不止的张帅,近来饱受着生病和舟车劳顿的双重折磨,这也使得她在本场比赛没能发挥出较好的水准。

        “这一个星期一直都在腹泻,今天整场比赛都处于一个比较想吐的状态。”新闻发布会上的张帅显得十分疲惫,三天前她刚刚在亚运会的决赛中遭遇失利,同样是由于腹泻,严重影响了她在比赛中的发挥。但来不及做出什么调整,张帅便马不停蹄的从南半球的印尼飞到纽约,开启美网的征程。“最近一段时间一直在飞、一直在倒时差,还有血检尿检,状态还没有调整过来。”

        为了备战亚运会,张帅放弃了美网前的一系列比赛,包括多伦多和辛辛那提两站超五赛,这也导致了她的排名下滑到34位,无缘美网的种子席位,在首轮便遭遇了12号种子穆古拉扎,“我之前的目标也是希望能够作为种子选手出战,这样在前两轮可以避开前30的球员,或许比较有利。不过现在排名掉了一点儿,首轮遇到像穆古拉扎这样的高手,以我今天的这种竞技状况确实很难去战胜她。”

        尽管为亚运会做出了排名和奖金上的“牺牲”,不过张帅表示并不后悔这样的选择,很高兴能够为国而战,“半年前国家队的教练就来找我们谈亚运的事情,当时也知道美网前的比赛不能打了,但是毕竟国家队需要我们,而且最后这个结果也是我们想要看到的,守住亚运会的冠军,拿到了奥运会的一张入场券。”张帅说,“我自己也很乐于为国家参加比赛,对我来说意味着一种责任。我们这一代球员都是国家培养出来,所以像亚运会、奥运会乃至是全运会这种为省市征战的比赛,如果有需要我都愿意奉献自己的力量。”

        在亚运决赛输给王蔷后,领奖台的张帅看起来有些失落,情绪难以控制,谈到当时的表现,张帅称自己一直都是一个对胜利十分渴望的人,不希望自己成为输掉比赛的一方,所以在失利之后,会显得十分痛苦。“在那样的身体情况下,我知道自己无能无力,但我也确实挺痛心的,希望有一天能站在最高的领奖台上,让五星红旗为我升起。”

        单打出局的张帅美网征程还未结束,接下来她还将出战双打比赛。

稿件来源:腾讯体育讯(文/许梦楠 发自纽约法拉盛)

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)