乐动族
美网横扫背后的辛酸!王蔷自曝为倒时差只睡3小时
来源:腾讯体育 2018-08-29 03:51:30

图片

王蔷轻松晋级

        当地时间27日上午11点,2018美网正式拉开帷幕。在女单首轮的比赛中,中国金花王蔷6-2/6-2直落两盘轻松击败赛会31号种子莱巴里科娃。对于这样一个结果,王蔷自己也感到很意外,昨晚只睡了三个小时的她坦言在场上都是懵的。

        三天之前,王蔷刚刚在亚运会的赛场上卫冕了女单冠军,而从南半球的印尼飞到纽约,算上转机要将近40个小时,目前还在调整时差的王蔷出席发布会眼睛都是红红的,“昨晚只睡了三个小时,在场上感觉都是懵的。我现在就只想躺在床上。”

        美网开赛前,王蔷坦言自己也没有抱太大期望,加上旅途奔波,甚至没什么时间去了解自己的对手,“之前也没有跟她交手过,也没看过她的比赛。看名字也是蒙的,看照片可能才对上号,所以也没有太多的期待。”王蔷说,“对我来说最重要的就是尽力而为,能把自己训练时候的水平发挥出来就好。”

        尽管舟车劳顿十分辛苦,但王蔷始终认为这是作为职业球员必须要经历的一部分,“很多大牌选手不打亚运会但也要打其它比赛,也都是刚赶到美网的,水平越高的人可能要经历的赶场就越多,这种事情自己多经历多适应就能调整的更快。”

        王蔷在首盘一度取得了5-0的领先优势,能够轻松拿下比赛,王蔷自己都感到很意外,“对手今天发挥的不太好,没有打出能够制约我的东西。”此外,在限制对手发球方面,王蔷表示自己做得不错,“赛前教练告诉我她的发球能力很好,我上场之后就抓住她喜欢发的点,这应该是我今天赢下来的关键。”

        赢下首轮之后,王蔷接下来的对手将是罗马尼亚选手贝古,比赛将于当地时间29日进行。 

稿件来源:腾讯体育讯(文/许梦楠 发自纽约法拉盛)

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)