乐动族
突破!王蔷美网次轮横扫过关 首进32强战7号种子
来源:网易体育 2018-08-30 10:44:13

        2018赛季美国网球公开赛继续进行,中国金花王蔷延续出色状态,用6-3,6-1的比分轻取罗马尼亚好手贝古,职业生涯里首次打进赛会32强。接下来的第三轮,王蔷将与赛会7号种子斯维托丽娜遭遇。

图片

 

        王蔷成功卫冕亚运金牌后转战美网,状态维持的相当不错,次轮中国金花对阵此前从未交手过的罗马尼亚好手贝古。王蔷开场顺利破发得手,用2-0的比分开盘。贝古马上展开反击,罗马尼亚姑娘回破,将比分追成2-2。接下来比赛进入破发战模式,王蔷连续两次破发,直落3局再度拉开差距:5-2。贝古最后时刻反破王蔷的发球胜盘局,然而罗马尼亚球员也没能保住必保的一局。王蔷兑现了该盘自己的第4次破发,继而以6-3先赢一盘。

        比赛进入到第2盘,王蔷牢牢占据底线优势,开盘又是连保带破。大比分落后的贝古已无心恋战,她连丢两个发球局。王蔷很快建立起5-0的巨大领先优势。战至次盘第6局,贝古终于保发,她终结连丢6局的颓势,也避免了在次盘吞蛋。王蔷没有给对手喘息机会,中国金花love game拿下第7局的发球胜赛局,轻松锁定胜利。

        王蔷继今年法网之后再度打进大满贯的第三轮,刷新个人美网最佳战绩,将与实力强大的赛会7号种子斯维托丽娜争夺一个16强席位。 

稿件来源:网易体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)