乐动族
寿星苏炳添赛场庆生 请志愿者工作人员吃蛋糕
来源:腾讯体育 2018-08-30 11:09:23

图片

        几乎每年的生日都会在赛场过,苏炳添已经把这一切当作了常态。就在今天完成4X100米预赛之后,苏炳添成为了热身场最大的明星,他把自己的生日蛋糕分给了志愿者和工作人员,也收获了来自大家的祝福。

 

        在今天进行的4X100米接力中,苏炳添带领三个师弟完成了比赛,虽然距离同组的日本队差距很大,但还是以小组第二名晋级了决赛。因为这次接力队阵容不整,所以赛前他们并没有对成绩上有太大的期待,赛后苏炳添也说,今天虽然大家没有发挥满分的水平,但也发挥了90的水平。“今天主要还是速度没有调整好,相信大家跑完今天的比赛,心里就有底儿了,明天应该会更好。”过去曾经习惯了第一棒、第二棒到他这里依然保持领先,而今天接棒的时候,就已经在追赶对手,苏炳添赛前也有这样的心理准备。

        巧合的是,今天恰好是苏炳添的生日,问到他生日怎么过。“比赛啊!然后赶回去吃饭。”苏炳添坦诚地说到。不过,就在他回到热身场之后,发现已经有生日蛋糕等待着他。“添哥这些年的生日应该都是在比赛中度过的吧!”此时,队友突然提到这件事,苏炳添不好意思地笑笑。

图片

 

        插下三根蜡烛,寓意“奔三”,也代表现在他已经拥有了三口之家的幸福生活。苏炳添披上了国旗,跟今天完成接力的队友们一通合影当作生日留念。

        许下愿望,苏炳添开始给大家分蛋糕。一向自律的他,不敢在比赛期间乱吃东西,于是把蛋糕分给了队伍的工作人员。此时,很多刚刚结束比赛的队伍都发现了这里的热闹景象,中国香港、中国台北的运动员都纷纷跑来跟他合影,他也把蛋糕分给了其他队伍的工作人员。

        因为蛋糕太大,他也招呼了热身场工作的志愿者一起来吃,志愿者们得知这是苏炳添的生日蛋糕,一阵兴奋。大家还一起录制视频,集体祝贺苏炳添生日快乐。飞人就这样在赛场度过了一次愉快又简单的生日。

稿件来源:腾讯体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)