乐动族
亚运-中国女篮胜日本进决赛 与朝韩联队争冠军
来源:新浪体育 2018-08-30 17:58:53

 北京时间8月30日消息,雅加达亚运会女篮半决赛在中国与日本女篮之间展开。经过四节比拼,中国队以86-74击败日本队,将与朝韩联队争夺亚运会女篮冠军。

图片

本场比赛中,中国女篮3人得分上双,邵婷16分6篮板6助攻1抢断1封盖,杨力维11分1篮板2助攻,李梦14分1篮板1助攻2抢断。另外,李缘8分2篮板4助攻,王思雨9分4篮板4助攻,黄思静7分2篮板4助攻,刘佳岑6分2篮板3助攻,孙梦然2分2篮板1助攻,李月汝5分8篮板2助攻1抢断1封盖,韩旭8分6篮板。

首节比赛,中国队邵婷、李梦分别在内线、外线命中先声夺人。在邵婷率领下,通过内外开花,打出一波7-0得分小高潮,日本队也不甘示弱,内线强攻多次得分,两队比分胶着没有拉开。日本队一度把比分差距追到只差1分,14-13。首节结束,中国队仅以20-17领先3分进入到次节。

次节,两队一度都陷入得分荒。王思雨内线得分打破僵局,随后你来我往,中国队也始终没有拉开分差。邵婷内线开火,扛起中国队进攻重任,帮助中国女篮继续扩大优势。王思雨、黄思静连投带罚打出一波小高潮后,中国队把比分变成了31-24。上半场战罢,中国队40-30领先10分。上半场战罢,邵婷拿到了全场最高的12分。

易边再战,李月汝内外开花, 中国女篮扩大分差。但随后日本队反击得手,刘佳岑马上内线得分还以颜色。最后时刻日本队拉杆上篮命中2分,第三节结束,中国女篮以71-54领先17分进入到了末节。

最后一节,日本率先由渡边亚弥命中2分,王思雨外线得手,李梦底角射进2分,中国队开场后连得5分。但随后日本队也通过内线得手。邵婷打板命中,中国队把分差扩大到了20分,81-61。日本内外开火,连得7分,而中国队陷入得分荒。转眼之间,日本把分差缩小到了只有14分,82-68。关键时刻,邵婷突破吊传韩旭,后者命中2分稳住局势。日本人趁着中国女篮体能下降,连续两个3分远投得手,连得6分。全场比赛结束,中国队以86-74击败日本队,将与朝韩联队争夺亚运会女篮冠军。

中国女篮首发:李月汝、李缘、邵婷、李梦、刘佳岑

来源 | 新浪体育 供图 | Osports 编辑 | 张晨瑆
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)