乐动族
日本女篮半决赛输球不失风度 竟集体向中国主帅鞠躬致敬
来源:搜狐/厝边人 2018-08-31 00:06:14

图片  

  亚运会女篮的比赛结束了半决赛的争夺,中国女篮86比74击败了老对手日本女篮,打进了决赛。值得一提的是,这次亚运会中国女篮已经两次击败了日本女篮。不过,赛后发生的一幕让人有些诧异,也不得不感叹,日本女篮是一个值得尊敬的对手。

图片

图片

  此前,日本女篮结束了中国女篮在亚洲的统治地位。2015年的亚锦赛上,日本女篮两次击败了中国女篮,在决赛中更是35分狂胜中国女篮,站上了亚洲之巅。去年的亚洲杯,中国女篮再度输给了日本女篮,后者在决赛中击败了澳大利亚女篮,再度拿到了亚洲冠军。在亚洲杯结束之后,中国女篮全面换血,李月汝、韩旭,这两名国青大中锋在国家队重聚。

  这次亚运会,日本女篮派出了二队参加,中国女篮则是目前最强的阵容。小组赛上,中国女篮32分击败了日本女篮。半决赛再度相遇,面对日本二队,中国女篮掌握着场上的局面,一度领先了对手20多分,尽管最后一节日本女篮疯狂反扑,但终究整体实力还是有限。

  从整场比赛的表现来看,中国女篮还是发挥了内线的优势,两分球命中率达到了64%。值得一提的是,赢球之后主教练许利民显得相当冷静,他明白真正的挑战还是接下来的女篮世界杯。到时,分在了同一个半区的两支球队,有可能在淘汰赛相遇。

图片

  而日本女篮在输球之后,竟然集体向中国女篮的主教练许利民鞠躬。弄得许利民刚开始有些手足无措,不过,看到对手如此举动,许利民也是不停鼓掌予以肯定。来源:搜狐/厝边人 编辑:许凯 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)