乐动族
女足队长:没踢出全部内容 我们能重现铿锵玫瑰风采
来源:腾讯体育 2018-08-31 23:19:24

        2018年亚运会女足决赛,中国女足0比1遭日本女足绝杀。中国队队长吴海燕认为中国女足正走在正确的道路上,能够展现出铿锵玫瑰的风采。

图片

吴海燕

        面对世界冠军,中国队踢得毫无惧色,依旧延续着此前极富侵略性的打法。全场比赛,双方的射门比为14比4,日本队的射门次数还没有中国队射中门框范围以内多。但就在第90分钟,日本队利用反击的机会,由菅泽优衣香头球冲顶完成绝杀。中国女足时隔20年闯入亚运决赛,遗憾收获银牌。

        赛后发布会上,吴海燕说:“很遗憾今天没有冠军,但是大家拼尽全力。作为队长,对于自己的表现不是特别满意。”

        尽管与冠军失之交臂,但是本届亚运会中国女足的改变有目共睹。亚运会6场比赛,中国队打进31球只丢了一个球,时隔20年再度站上亚运会的决赛舞台。“贾秀全指导带来了信心,他在训练和生活中一直强调,要相信自己和相信团队,技战术踢出中国女足自己的特点。”吴海燕评价,“主教练来了之后,带给我们很多东西,今天决赛不是我们所有的内容,希望加下去的比赛,把我们全部的东西展现出来。”

        吴海燕相信中国队在贾秀全的带领下,朝着正确的方向前进,“大家都能看到,比赛中我们很自信的控球,也像贾指导说的那样去相信队友,依靠团队。相信这支中国队,能够展现出铿锵玫瑰的风采。”

稿件来源:腾讯

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)