乐动族
贾秀全:决赛宁可站着死 畏畏缩缩不是中国女足特点
来源:腾讯体育 2018-08-31 23:22:22

        2018年亚运会女足决赛,中国女足0比1遭日本女足绝杀。中国队主教练贾秀全认为中国队踢出了特点和血性,“这样的比赛就是要豁出去,才能活得自我,畏畏缩缩不是中国女足的特点。留下的遗憾,我们会去弥补。”

图片

贾秀全

        面对世界冠军,中国队踢得毫无惧色,依旧延续着此前极富侵略性的打法。全场比赛,双方的射门比为14比4,日本队的射门次数还没有中国队射中门框范围以内多。但就在第90分钟,日本队利用反击的机会,由菅泽优衣香头球冲顶完成绝杀。中国女足时隔20年闯入亚运决赛,遗憾收获银牌。

        赛后发布会,贾秀全评价比赛:“整场比赛都限制了对手,整体的防守和进攻,姑娘们做得都非常好。从比赛各种数据看,我们也是占据优势,但是占据优势不一定代表胜利。我们最欠缺的是对于比赛的控制和经验,毕竟我们对于这样的决赛还是比较陌生。”贾秀全希望中国女足以后参加类似的决赛成为常规,这一次经历对于球队的提高裨益良多。

        “中场休息的时候明确了整体的位置,要求队员在创造机会的时候,要更加自信。”贾秀全表示,“这种比赛豁出去,才能活得自我,畏畏缩缩的不是中国女足的特点,宁可站着生。”

        对于最后时刻的丢球,贾秀全认为原因正是经验上的欠缺。“最后时刻让对手丢球,值得让我们好好总结。我们控制力和老道的经验,要向日本学习。我们距离决赛、半决赛舞台太久了。该学习的还是要学习,但姑娘们的表现值得我们表扬。决赛展示的东西让我们教练组很满意。这个遗憾,让我们在将来训练和比赛中去弥补。”贾秀全说。

        亚运会6场比赛,中国队打进31球只丢了一个球,时隔20年再度站上亚运会的决赛舞台。“接手球队到训练,几个月的时间。从亚运会的6场比赛来看,球员的表现非常好,而且超乎教练组的想象。这次亚运会,队员从各个方面有了自信和进步,希望她们能够走得更好。”贾秀全说。

        贾秀全坦言这次亚运会是对世界杯做准备:“这次比赛为世界杯准备,人员上还需要教练组综合国内联赛进步观察和物色,希望有欲望和为国效力的希望的老女足,重新披上战袍,为国争光。也希望能够发现新的苗子,让队伍做到真正老中青相结合。”

        “感谢中国足协对于中国女足的关心,感谢媒体和球迷的关注,来日方长,希望在今后和日本队再度相遇。”在发布会的最后,贾秀全下了战书。 

稿件来源:腾讯体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)