乐动族
亚运自行车钟天使一金收官 劲敌状态火热不容小觑
来源:腾讯体育 2018-08-31 23:27:06

        2018年8月31日,雅加达亚运会场地自行车赛迎来了最后一个比赛日,由于第一日上午时由于一些特殊原因没法进行女子麦迪逊项目,则将这场比赛的悬念移到了最后一天。在今天总共有四个项目进行决赛,分别是女子个人争先赛,女子麦迪逊,男子凯林赛和男子麦迪逊。最终中国香港队的李慧诗在两个女子项目当中拔得头筹,拿下两块金牌,这位来自中国香港的老将状态依旧火热,她将是钟天使在2020年东京奥运会上的劲敌之一。事实上,这位拿过场地车世界冠军,并且号称“黄金宝的接班人”的港队女将,一直以来都颇受中国队的重视。

 

图片

钟天使

        女子个人争先赛当中,钟天使和林俊红这对“黄金搭档”再次出站。两人在国内是顶尖的短距离冲刺车手,在团体争先赛、凯林赛、个人争先赛三个短距离项目当中都有着相当强的竞争力,团体争先赛当中她们也第一次拿到了国际大赛的金牌,让不少担心这对新组合磨合问题的围观群众安心了不少。不过在后续的凯林赛和个人争先当中,二人的发挥就没有那么强势了,毕竟前期体能消耗了不少,这两个项目的随机性还不小,并非谁计时冲刺速度快就能夺冠。钟天使和林俊红在四分之一半决赛当中被分在了同一组,最终钟天使不负众望挺进半决赛,不料在与韩国队的对抗当中落败,丧失夺金的机会,铜牌决赛当中也是输给了另外一名韩国队选手CHO SUNYOUNG。李慧诗在金牌决战当中两次击败韩国队,最终以三盘两胜夺冠。

 

        麦迪逊赛当中,中国队的王笑飞,刘佳丽二人搭档出战女子组,最终赢得一块铜牌,香港队拿下银牌,金牌则是被韩国队承包。而男子组当中,中国香港拿下金牌,而中国队最终只拿到第六遗憾无缘奖牌。麦迪逊赛需要两人搭档参赛,是因为中途需要“接力”。当一位车手骑完一圈之后,要以“拉手”的形式将速度较慢慢、休息了一圈的队友速度“提升起来”,但是在高速之下做这种接力动作十分危险,对于车手的控车能力要求很高。在麦迪逊项目当中,最佳组合一般是以一名冲刺手搭配一名高速耐力好的车手,前者在冲刺圈抢积分,后者寻找机会突围套圈拿到多倍的积分。

        男子凯林赛当中,徐超和毕文军代表中国队出站,徐超最终在决赛当中拿到第六,毕文军第八,场地车赛事对于车手的状态消耗不小,徐超在最后一天的比赛当中,状态还是有些下滑,但是他在男子团体竞速当中已经赢得一面金牌,这次亚运会已经证明了自己的实力。

        自行车项目的奖牌总数在所有项目当中排名第三,中国队这次在亚运会自行车项目当中的山地车、bmx小轮车、公路车、场地自行车四个项目当中总共赢得七块金牌,希望中国运动员们能再接再厉,继续展现自己的实力。 

稿件来源:腾讯体育

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)